35

Журналист меняет… фигуру!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. "АиФ - Псков" 24/03/2009

А тут пришла весна – как-то совершенно неожиданно, сразу после зимы. Телу захотелось легкости, ум и сердце, наконец-то, с пониманием отнеслись к пожеланию трудящегося. Хм, трудящегося… Главная проблема современного человека – это малоподвижный образ жизни.

Проводя большую часть рабочего дня за компьютером, не то что лишний жирок не уберёшь, а и приумножишь его многократно.

Лучший мой подарочек!

И тут весьма кстати на 8 Марта мне подарили клубную карту клуба «Супер Фитнес». Лучший подарок придумать было невозможно! Клубная карта даёт право на посещение без ограничений не только тренажёрного зала, но и групповых занятий, и вообще, весь клуб полностью в твоём распоряжении на всё время его работы. Приходишь когда удобно - и вперёд.

 

В первый раз идти было немножко страшновато, я никогда раньше не была в этом клубе. Думала, что там одни стройняшечки совершенствуют и без того совершенные тела, а тут я приду такая со своими боками… Но пошла.

На стенде в тренажёрном зале висела «информация для начинающих»: сколько и на каких тренажёрах нужно истязать своё тело, чтоб посещение сего чудного заведения пошло на пользу. Я же, помня изречение кого-то из древних мудрецов: «Хочешь быть здоровым – бегай! Хочешь быть красивым – бегай! Хочешь быть счастливым – бегай!» - именно с бега и начала. Решила далеко не убегать, километра два на беговой дорожке мне хватило. Причём с непривычки хватило настолько, что в этот вечер я больше не подошла ни к одному из тренажёров, а отправилась прямиком в душ.

- Раздевайтесь и приходите к нам! – позвала одна из уже отзанимавшихся на сегодня посетительниц, когда я заглянула в душевую. – Вы в первый раз здесь, да? Я сразу заметила, решила вам помочь. А там вот, - и она указала на деревянную дверь, - сауна.

Как выяснилось, атмосфера в клубе самая доброжелательная и демократичная, люди приветливые и… такие же, как я: многие лишь на пути к совершенству!

Чем я хуже Мадонны?

В следующий раз я пошла на групповые занятия. Манили никогда ранее не звучавшие в мой адрес предложения заняться пилатесом, степом или strech. Пошла на пилатес, думаю, чем я хуже Мадонны? Тем более что, на первый взгляд, техника, придуманная немцем Пилатесом более ста лет назад и завоёвывающая всё большую популярность, никаких особых усилий не требует. Важна внутренняя концентрация в течение всего занятия, движения должны быть плавными и непрерывными, а дыхание - ровным. В итоге имеем: укрепленные мышцы пресса, спины, улучшение осанки и координации движений, увеличение гибкости.

 

- Тянем дыхание! – командовала Маша Малышева. - Нагнулись пониже, держим спину ровно! Втянули складки на животе! И не думайте, что я не вижу, кто там сзади отдыхает!

На первом же занятии с меня буквально капал пот. Зато сильны были чувство выполненного долга и приятная усталость абсолютно всех мышц.

На занятиях strech, что дословно переводится как растяжка, всё было ещё медленнее, «плавнее» и романтичнее: занятие под руководством Насти Анисимовой проходило в сиянии свеч, расставленных по залу. И снова приятная тяжесть во всём теле.

Дегустируйте!

- Если у вас цель похудеть, - советует генеральный директор клуба, мастер спорта по силовому троеборью Георгий Пономарёв, - то лучше начинать тренировку с тренажёров, а потом уже идти в зал для групповых занятий. Тогда будут сжигаться не только «быстрые» углеводы, но и жировые отложения. И не надо бояться железа в тренажёрном зале, на то там и находится инструктор, чтобы всё объяснить и показать.

 

Если вы хотите попробовать заняться фитнесом, но пока не поняли, что это такое, то на этот случай  в клубе предусмотрена своего рода дегустация – можно прийти и один день позаниматься БЕСПЛАТНО. Понравится – становитесь членом клуба. А до 31 марта есть возможность сэкономить, если купить карту без «стопов», т. е. без приостановления её действия, если вы, скажем, заболели или же куда-то уехали. Такая карта обойдётся на 20% дешевле. К тому же при покупке полугодового и годового членства можно вносить деньги каждый месяц, что мало обременительно для кошелька, зато весьма ощутимо отражается на фигуре. Моя так уже почувствовала, что о ней стали заботиться, и просто тает от удовольствия.

Псков, Рижский пр., 16, тел. 56-60-80

www.super-fitness.ru

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах