32

Как правильно выбрать купальник?

Куда умнее одеваться, учитывая особенности своей внешности и фигуры. Особенно если речь идёт о пляже, где все достоинства и недостатки фактически обнажены!

«АиФ» разобрался, какому типу фигуры идёт тот или иной купальный костюм и как это совместить с модными тенденциями, царящими на подиумах

Для женщин

ФИГУРА: широкие плечи и узкие бёдра, V-образный силуэт, прозванный в народе «репкой» или «морковкой».

Выбирайте варианты, у которых лямки верхней части не параллельны друг другу, а завязываются за шеей - это зрительно сужает плечи. Низ подойдёт любой, но лучше всего - шортики. «Узкие шортики высотой в ширину ладони сегодня считаются самыми модными, - подчёркивает Ирина Орлова, шопинг-ассистент.

- А вот стринги, увы, окончательно и бесповоротно исчезли - как с подиумов, так и из столичных магазинов». Такому типу фигуры больше, чем всем остальным, идут совместные закрытые купальники. Но пляж - не бассейн, поэтому пусть на груди будет широкий вырез, а спина полностью открыта.

ФИГУРА: худая, с узкими бёдрами и маленькой грудью.

Обладательницы таких фигур могут позволить себе практически всё. «Однако хит - горизонтальные полоски (в первую очередь - белые и синие, в морской тематике), крайне модные уже второй сезон подряд!» - советует Максим ЧЕРНИЦОВ, дизайнер.

Ещё одна модная вещь, которая увеличит грудь и заставит всех на пляже свернуть шеи, - смелые купальники с топом без лямок.

ФИГУРА: полная, с большой грудью, широкими бёдрами и прочими нюансами, которые владелицы могут отнести к недостаткам.

«Забудьте о парео! Кутаться в полупрозрачные ткани уже не модно, - говорит Ирина Орлова. - Достойная замена этого аксессуара - купальники, в которых верх представлен маечкой со встроенным лифом».

Эта купальная майка прикрывает живот, но в ней не так жарко, как в скучном закрытом купальнике. Кроме того, большинство моделей оснащено верхом 2 в 1: в комплекте идёт как обычный лиф, так и майка - можно выбирать и комбинировать. Но избегайте трусиков-шортиков - они визуально укорачивают и полнят ноги.

ФИГУРА: широкие бёдра и узкие плечи, так называемый тип «груша».

Если купальник раздельный, то ставку делайте на яркий и цветастый верх. Его лучше скомбинировать с «умеренным низом» (идеально - без рисунка и в спокойных тонах).

А если купальник совместный, то хорошо, чтобы он заканчивался юбочкой - она прикроет бёдра и уравновесит фигуру.

Для мужчин

ФИГУРА: атлетическая - широкие плечи и узкие бёдра.

Только обладатели такой фигуры могут со спокойной совестью позволить себе смелые варианты - шорты-боксёры и классические плавки.

В этом сезоне на них приветствуются декоративные элементы - например, карманы или контрастная шнуровка.

ФИГУРА: украшенная «пивным» животиком.

Классический вариант - свободные шорты до середины бедра. Они подойдут и для подмосковного вояжа, и для поездки на европейский курорт, и даже для прогулки на яхте.

«В этом сезоне большинство модельеров создали однотонные плавки, - рассказывает Ирина Орлова, - ярко-белые, ярко-жёлтые, ярко-синие».

ФИГУРА: низкий рост.

Избегайте бриджей и длинных шорт в серфинг-стиле - они сделают фигуру абсолютно непропорциональной. Лучше остановиться на недлинных шортиках ярких цветов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах