138

Девушка и мотоцикл: высокие отношения

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. АиФ-Псков 06/03/2013
Фото из личного архива Надежды Куликовой

 Японец её мечты

«Я увидела его 5 лет назад на улице Инженерной. И пять лет любила на расстоянии: когда он с рёвом пролетал мимо меня в городе, я уже по звуку определяла, что это он – японец моей мечты. Он не менялся с той нашей встречи, когда его круглые фары впервые удивлённо посмотрели на меня. Цвет по-прежнему манил яркостью и свежестью, а горбинка топливного бака сводила с ума! Захар (он же - ZXR Kawasaki, а в народе «захар») был так мне нужен!», - признаётся псковичка Надя Куликова, которую мы пригласили в гости поговорить о её необычных (и что там скрывать – во многом экстремальных) увлечениях.

А потом Надя сдала на права и навестила псковский мотоклуб «Позитивная механика», где и произошла их встреча в совершенно голливудском духе: «Я зашла в клуб, повернула в длинное помещение, в конце которого стоял… ОН!».

Владелец согласился продать Захара, хотя все свидетели развития этих высоких отношений были уверены: Надя с ним не справится. Но: «Я села на него и меня как будто пробила молния, даже руки тряслись: тот самый бак с горбинкой, та самая вибрация мотора, от которой чешутся ладони. И даже теперь, спустя сезон, я меня вновь и вновь пробивает та же молния, я чувствую малейшие изменения в работе мотора, ведь он старичок у меня – болеет много», - признаётся Надежда. Увы, Захар немолод, ему 20 лет. Товарищи по мотоклубу советуют продать, но сама Надя знает, что ещё долго будет латать дыры и закупать железо для Захарки. «Вообще я предпочитаю ретро- технику или, как минимум, классику, как в машинах так и в мотоциклах. Мой хороший друг ездит на большом тяжёлом дорожном мотоцикле, который мы называем «большая мамочка»: эта «Хонда», как монорельсовые поезд ложится на курс и валит по трассе – тяжёлая махина с классическими формами и цветом. А мой зелёный малыш как маленькая ракета – вылетает и жужжит по трассе, гремя мотором в красной зоне», - рассказывает она.

Девушки могут!

Но при всей своей увлечённости экстримом, Надя подчёркивает: «Ребята, ездящие на переднем, заднем колесе, боком и кувырком по центральным улицам города – это не моя компания. Я общаюсь с людьми, у которых главное в езде - это рассудок, а таких у нас больше и среди любителей ретро, и среди пилотов спортивных новых снарядов».

Впрочем, мотоциклом Надины увлечения не исчерпываются: например, есть ещё велосипед! «Стоишь перед высоченным трамплином, в экипировке, в шлеме, а впереди неизвестность и всё тело трясётся от страха, но… Отпускаешь тормоз, разгоняешься и трамплин выкидывает тебя вверх. Это состояние невесомости длится долю секунды, а потом резкий удар в землю, который проходит через позвоночник и отзывается в голове. Нет, мне не нравится издеваться над собой, но преодоление страха, соревнование, самосовершенствование – это делает меня сильнее, это говорит мне, что я живу, что я могу. Да и вообще, что девушки тоже могут!»,- рассказывает Надежда. И не забывает поблагодарить маму: «Она великая женщина, мудрая и терпеливая. Она выдержала всё – мои победы, поражения, травмы. Страдала со мной, когда ломалась техника, а починиться было не на что, радовалась, когда на носу были соревнования, а я прибегала домой с новой запчастью и с криками радости. И ждала дома с горячим ужином меня и моих друзей - уставших, грязных, но счастливых».

8 марта Надя никогда не отмечала как какой-то особенный праздник. «С детства я была «пацанкой», к цветам была равнодушна, бантики и рюшечки - это сто процентов не моё», - говорит Надежда. Но есть в её жизни человек, для которого она, прежде всего, не райдерша, не металлистка, а любимая, хрупкая девушка. Хотя он совершенно спокойно играет роль пассажира Захара. Потому что доверяет Надежде, а это, наверное, самое главное в отношениях мужчины и женщины. Особенно, если речь идёт о любовном треугольнике, одной из вершин которого является мотоцикл.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах