Примерное время чтения: 7 минут
364

Николай Королев: «Любят они меня, не любят…»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. "АиФ - Псков" 17/03/2009

Ни одна работа Королёва не остаётся не замеченной псковской публикой: обычно шоу разносят в пух и прах, попутно перемывая кости его создателю. Если судить по высказываниям на псковских интернет-форумах, Королёв – чуть ли не главный раздражитель гламурной публики, то есть тех, кто «потребляет» плоды его труда.

За что же эта публика так его не любит? Чем возмущается? И как живётся человеку в городе, который столь придирчив к тем, кто его развлекает? Сам-то господин Королёв ничего экстраординарного в своих сложных отношениях с тусовочным миром не видит.

Пишут те,  кого уволил!

- Любят они меня, не любят… Они говорят обо мне  - и это главное! Вот почему вы пришли ко мне на интервью? Кого ещё из псковских шоуменов вы знаете? А никого и нет. Я, кстати, не считаю анонимные высказывания на форумах в мой адрес чем-то серьезным. Могу сказать, кто это пишет, я знаю этих людей. Это те, кого я уволил за пьянку, разгильдяйство, хамское отношение к работе, за разврат и тому подобное. Эти люди считают, что их ущемили, несправедливо обидели. И они пишут. Их 5-10, ну максимум 30 человек. А те, с кем я давно работаю, просто считают ниже своего достоинства участвовать в таких обсуждениях. Я работаю на радио, мне звонят и благодарят. Меня люди на улицах останавливают и говорят спасибо. Письма приходят. Многие благодарные зрители - старше 35 лет, они уже состоялись в жизни. Вот их мнение имеет значение. И я уверен, что жизнь все расставит на свои места. Я вообще за честность в отношениях. Если человек сделал мне замечание и он прав, я это признаю. Но те, кто говорит обо мне гадости, чаще всего делают это со зла. А зло возвращается.

Лучшее шоу не здесь

- Можете рассказать о вашем лучшем шоу и о выступлении, о котором не хочется вспоминать?

- Первое мое выступление было откровенным провалом. Мне даже сказали, что шоу-бизнес не для меня, чем и стимулировали к дальнейшему развитию...  Да всё равно ляпы будут всегда, потому что работаешь с людьми, «в прямом эфире». Люди могут понять что-то по-своему, сделать неправильно. И твоя задача, как ведущего, просто грамотно разрулить ситуацию. А лучшее моё шоу было в Москве. Оно проводится ежегодно, называется «Fashion ring». Это закрытое мероприятие, просто так туда не попадёшь. Идея в том, что в Москву со всей России съезжаются девушки, команды по 4 человека, и соревнуются, чьё представление лучше.

- А псковички? Они принимали участие в этом конкурсе?

- Нет. Понимаете, псковским девушкам надо выйти на подиум и стать звездой.

А там другие цели ставятся. Есть командная борьба за переходящий кубок, спортивный азарт. В «Fashion ring» участвуют не ради личной славы,  а ради поддержки имиджа своего региона. Например, губернатор Якутии полностью спонсирует приезд якутских девушек в Москву. Их к этому конкурсу готовит вся Якутия, чтобы они приехали и доказали в очередной раз, что они – лучшие.

- Шоу вашей мечты – какое оно?

- Знаете, я даже не задумывался над этим. У меня очень большой объем работы, на «посидеть и помечтать» просто не хватает времени. Все время, что тратится не на работу, проводится вместе с семьей.

За что жена ругается?

- Кстати, о семье. Вспомнилось что-то. Пушкин своей жене писал: «Если Машка станет писать стихи  - выпори». Как-то так… А вы? Вы бы хотели, чтобы ваши дети пошли в шоу-бизнес?

- Я поступлю так, как сделали мои родители. Они мне никогда ничего не навязывали. Я поступил на экономический факультет и окончил его с успехом. Но пошел работать в шоу-бизнес. И я их никогда не обманывал и ничего не скрывал, рассказывал всё как есть. Родители переживали: всё же ночная работа. Если мои дети захотят стать врачом или учителем, пусть. Их выбор я приму и, наверное, внутренне буду желать, чтобы это был не шоу-бизнес. Но пусть они сами выберут то, что им будет близко.

- Расскажите о себе что-нибудь такое… Чего никому ещё не рассказывали!

- (Со смехом.) Обо мне уже всё знают, а приписывают ещё больше! Что же рассказать? Я очень люблю жену и детей. Мы ходим в парки,  в ресторан, ездим за город. Стараемся больше проводить времени вместе. Но об этом знают многие… Ах да! Я люблю прийти с работы и включить какой-нибудь сериал. Я буквально впиваюсь в телевизор, отключаюсь от всего мира. Жена сильно  ругается: она начинает мне что-то рассказывать,  а я не слышу. Сериалы - это прекрасный способ абстрагироваться от быта, от проблем. У меня сейчас очень большие нагрузки. Бокал вина или виски, конечно,  тоже расслабляет, но перебарщивать с этим нельзя. Алкоголь - это не выход.

«Видите ли, ушёл в запой!»

- Вы много путешествуете. Чем отличается Псков от других городов?

- Псков? Псков меня удивляет. Во-первых, здесь постоянно идет дождь. Во-вторых… Люди у нас мрачные, не замечали? Меня порой удивляет, как они реагируют на всё происходящее. Вот в школе я мог поделиться бутербродом с любым желающим. Мне не жалко. А на меня за это смотрели как на ненормального, как на человека с каким-то душевным изъяном. Бутерброд-то брали, но ещё и осуждали, не понимали – почему делится? Я вижу много людей, вижу, как они себя друг с другом ведут, как общаются. Очень много озлобленности, агрессии. Я не говорю, что все такие, нет! Но эта группа невоспитанных и озлобленных людей  - она всегда заметнее, громче.

- Хотите что-нибудь пожелать своим зрителям, поклонникам и не поклонникам?

- Да! Хочу им пожелать быть  добрее. Мне до сих пор очень обидно за последний конкурс красоты в Пскове, он проходил осенью прошлого года. Не за себя обидно, хотя я неделю фактически ночевал на работе, а за девушек. Я знаю, сколько сил и пота ушло на это шоу. Конкурс был проведен на очень высоком уровне – и это не лично моё мнение, это мнение гостей из Москвы, Твери, Парижа. А когда какой-то… журналистишка расплывчато попытался выразить свои эмоции и полил грязью конкурс и девушек... Меня это ужасно разозлило. Я предложил ему встретиться, а он не смог. Видите ли, ушел в запой.

Так что, люди, будьте добрее! Повторю: жизнь всё расставит на свои места, а зло вернётся только злом.