Примерное время чтения: 2 минуты
68

Псковские байкеры откроют сезон в своем узком кругу

Фото Андрея Степанова

Псков, 30 апреля - АиФ-Псков. Как сообщил основатель псковского мотоклуба «Позитивная механика» Александр Бушуев на сегодняшней пресс-конференции в «Псковской правде», члены клуба соберутся у памятника Александру Невскому, а потом отправятся на вечеринку в Белый мох.

Организованные мотоциклисты специально не афишируют своё мероприятие. «Мы действительно стараемся не привлекать внимание города к своей акции, потому что ничего хорошего сторонние люди, как правило, в неё не привносят. Раньше приглашали, но люди часто приходили с алкоголем, начинались конфликты, а в байкерском кругу конфликтов не бывает», - пояснил Александр Бушуев.

 

 

Исключение «Позитивная механика» в этом году сделала для сотрудников ГИБДД: их пригласили через начальника УГИБДД УМВД России по Псковской области Анатолия Ефимова, высказавшего заинтересованность в продолжении совместных акций ГИБДД и байкеров, направленных на повышение безопасности дорожного движения.

Как отметил Анатолий Ефимов, в обществе до сих пор бытуют стереотипы, что байкер – это, прежде всего, нарушитель правил дорожного движения, злоупотребляющий алкоголем или наркоман. И призвал псковских мотоциклистов вместе бороться с этими стереотипами. Александр Бушуев добавил, что «Позитивная механика» борется с этими стереотипами 15 лет и готова продолжать.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах