2380

Пройти не поднимая глаз… Гей-парад в Пскове

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. АиФ-Псков 25/10/2016

Сенсацией минувшей недели стала новость о том, что московские ЛГБТ-активисты намеревались провести в Пскове гей-парад.

Никакого гей-парада в Пскове, разумеется, не будет и быть не может. О чём нетерпимые к сексуальным перверзиям псковичи уже поспешили заявить всеми доступными им способами.

Получился своего рода антигей-парад, в очередной раз подтвердивший, что иногородним ЛГБТ-активистам впредь надо быть поосторожней с такими инициативами.

300 неспартанцев

Оказывается, 18 и 19 октября активисты московского гей-парада уведомили власти сразу многих российских городов о том, что 1 ноября они намерены провести у нас демонстрации в поддержку толерантности. Лица нетрадиционной ориентации, представители сексуальных и гендерных меньшинств собрались публично протестовать против гомо- и трансфобии на улицах Пскова, Брянска, Смоленска и Великого Новгорода, о чём и подали заявки в соответствующие региональные администрации.

Фото: pixabay.com

Согласно их планам, в Пскове процессия из 300 человек должна была пройтись маршем по улице Некрасова от улицы Советская до улицы Воровского, а потом помитинговать у памятника Политическим заключённым и в Университетском сквере.

Мустафа, поджигай!

Реакция псковской общественности, особенно анонимных комментаторов на форумах информационных агентств, оказалась предсказуемой: «Совсем твари охренели? Америкосы щупальца к нам запустили - отрубить их к чертовой матери. У нас ценности другие, не как в Прибалтике и Америке», «А 2 августа - на день ВДВ не пробовали? А где эта организация находится? Адрес подскажете! Надо их вышвырнуть из страны к гейропейцам. А если они не согласятся... Ну что ж... Я лично готов их всех задушить силою своих рук и мышц... Такова будет их печальная судьба».

Видные псковские политики и общественники не отстают от сетевых троллей.

Антон МИНАКОВ, координатор Псковского регионального отделения ЛДПР, депутат Псковского областного Собрания, например, считает, что «это была откровенная провокация»: «Пытаться проводить в городе воинской славы, где стоит десантная дивизия, гей-парад, надо быть, наверное, самоубийцей».

«Гомосексуализм как таковой у нас в стране не запрещен. У нас запрещено выставлять его напоказ. И зачем это делать?», - сказал депутат в радиоэфире.

Константин ВИЛКОВ, лидер движения «Псков - город без наркотиков» тоже по радио заявил, что гомосексуалов, «как наркоманов» «надо выжигать калёным железом»: «Начнется с того, что давайте разрешим им пройти, потом разрешим им жениться, а потом и детей усыновлять, как в некоторых странах Европы происходит».

Многократно повторялось, что заявка на гей-парад – это «экзамен на гражданскую, нравственную и политическую зрелость для властей Псковской области».

Проверочка на вшивость

И псковские власти этот экзамен с честью выдержали. Администрация Псковской области ответила отказом в согласовании на проведение в Пскове ЛГБТ-активистами акций и предупредила их о возможном нарушении статьи Кодекса об административных правонарушениях РФ.

«Цели мероприятий, характер и места их проведения, указанные в тексте уведомлений, свидетельствуют о наличии предпосылок к нарушению запрета, предусмотренного ч.2 ст.5 федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». За нарушение названного запрета ст. 6.21 КоАП РФ установлена административная ответственность», - говорится в официальном ответе столичным гей-активистам.

Игорь ДУДОРОВ, официальный представитель Псковской ЛГБТ-организации, утверждает, что псковские представители сексуальных и гендерных меньшинств не имеют к этой инициативе по проведению гей-парада никакого отношения. Более того, он не устаёт повторять, что такие парады в Пскове преждевременны, хотя не отрицает, что в России существует дискриминация ЛГБТ.

Сам Игорь, по его словам, пострадал от такой дискриминации, когда работал в Банях на Советской. Дескать, начальник банно-прачечного комбината ничего против его сексуальной ориентации не имел. А вот женщина-заведующая банями почему-то ополчилась на нетрадиционного банщика и вынудила его написать заявление по собственному желанию.

Тем не менее, Игорь считает своих земляков в подавляющем большинстве вполне толерантными и на притеснения не жалуется. По его словам, ему в Пскове комфортно: он теперь работает в СПИД-центре, а также с детьми-инвалидами и давно уже ни одного плохого слова в свой адрес не слышал.

По мнению Игоря Дудорова, московский ЛГБТ-активист Николай Алексеев разослал по 40 российским городам заявки на проведение гей-парадов, потому что он таким образом отрабатывает западные гранты.

Конечно же, в Пскове неоткуда взять 300 человек, которые бы осмелились пройти по улице Некрасова радужным парадом, демонстрируя зевакам свои обтянутые ремнями обнажённые ягодицы.

Дудоров пробовал объяснить Алексееву, что такая фейковая активность только вредит российскому ЛГБТ-движению и настраивает общественность против людей нетрадиционной ориентации, но тот делает вид, что не понимает о чём речь.  

По словам Дудорова, представители ЛГБТ-сообщества нуждаются не в парадах, а в защите от венерических заболеваний и в психологической поддержке, ведь многие из них тяжело переживают свою инаковость и склонны к суициду. Поэтому псковская ЛГБТ-организация предпочитает защищать своих представителей всеми доступными законными способами, а от демонстраций пока воздерживается.

Чего не скажешь про псковских гомофобов, которые демонстрируют свою нетерпимость по отношению к людям другой сексуальной ориентации при всяком удобном случае. Причём не стесняясь в выражениях, которые могут отрицательно повлиять на детскую и не только детскую психику. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах