aif.ru counter
90

Лампочка накаливания. Жителей элитного поселка отключили от электричества

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. АиФ-Псков 01/09/2015

Однако, как выясняется, опасности могут подстерегать не только их.

Обещанного 3 года ждут?

С состоятельными гражданами, сумевшими накопить на собственный дом в коттеджном поселке, тоже могут случиться неприятные сюрпризы.

Во всяком случае, именно так произошло с жителями коттеджного поселка «Борисов ручей», расположенного в 4 км от Пскова. При покупке застройщик твердо обещал им, что совсем скоро в поселок придет природный газ. И сейчас на сайте проекта можно узнать, что «благодаря продуманной инфраструктуре жители поселка получат возможность пользоваться стандартными благами городской жизни а стоимость проживания будет сопоставима с коммунальными платежами за обычную городскую квартиру».

Тем не менее, газа в «Борисовом ручье» по-прежнему нет, а значит, жители вынуждены использовать для отопления домов и приготовления еды электроэнергию. Раз уж такое дело, то оплачивать ее, пока в поселок не проведен газ, застройщик обещал из своего кармана. Но 20 августа энергетики отключили «Борисов ручей» за долги, которых накопилось 2 миллиона 872 тысячи рублей.

Представитель застройщика заверил жителей, что к 27 августа подача электроэнергии возобновится. Ну а пока придется обойтись дизельным генератором. Однако и 28 августа ситуация не изменилась. Что заставило жильцов начать ходить по кабинетам администраций и редакциям СМИ, жалуясь на перебои с водоснабжением: ведь насосы в поселке тоже питаются от электричества. Жильцы, подписавшиеся под обращением к властям, даже грозятся объявить голодовку.

Не метод

Пока суть да дело, застройщик поставил еще один генератор, и теперь перебои с электроэнергией прекратились, - рассказал «АиФ-Псков» Алексей Новиков, один из жителей «Борисова ручья». Однако кардинально проблему поселка это не решает. К тому же. Его жителей волнует вопрос: А кто будет платить за электроэнергию, израсходованную на отопление, в новом отопительном сезоне?

С просьбой прокомментировать ситуацию мы обратились к Александру Кузнецову, заместителю губернатора Псковской области по делам строительства и ЖКХ. Несмотря на то, что 31 августа Александр Викторович только-только вышел из отпуска, оказалось, что он в курсе проблемы. И что еще месяц назад он участвовал в переговорах с энергетиками, убеждая тех отсрочить отключение поселка за долги.

- Я сегодня же займусь детальным разбором ситуации, и мы обязательно найдем такое решение, в результате которого не страдали бы местные жители, - заверил Александр Кузнецов корреспондента «АиФ-Псков». – Первым делом будем добиваться, чтобы в поселок возобновилась подача электроэнергия. Ну а дальше станем работать с компанией-застройщиком, накопившей долги. А голодовка, на мой взгляд – это совсем не метод.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах