
Финансовые трудности частного предприятия заинтересовали «АиФ-Псков», потому что заводская котельная снабжает теплом целый микрорайон.
Там же люди!
«ОАО «Элтерм» ежемесячно осуществляет сбор денежных средств с населения за отпущенное тепло и горячее водоснабжение, однако в адрес «Газпром межрегионгаз Псков» денежные средства не поступают уже более двух месяцев», - сообщили в пресс-службе организации, отметив, что это «может привести к срыву поставки тепла и горячего водоснабжения населению».
«Я на днях получил письмо от руководства завода с просьбой принять котельную на баланс города. Об этой проблеме мы говорили давно, и сейчас заложниками финансовых интересов сделали простых граждан. Хорошо, примем мы эту котельную - а долги кто будет выплачивать?» - осторожничает глава города Иван Цецерский, намекая на «тяжёлый» бюджет 2013 года.
Отметим, что от котельной этого предприятия тепло получают 17 жилых домов, несколько магазинов и библиотека. Более 2000 людей. Поэтому ультимативный тон регионального филиала «народного достояния» заставляет задуматься. Но руководитель «Элтерма» Андрей Пикуля считает, что это просто нагнетание обстановки.
Раскачаем - заберут?
«С 1993 года эта котельная находится в федеральной собственности, мы её обслуживаем уже 20 лет. И всё это время Государственный комитет Псковской области по тарифам устанавливает для нас тарифы за тепло где-то на 25% ниже, чем для «Псковских тепловых сетей». Среди жителей данного микрорайона - около 200 злостных неплательщиков. Их задолженность на сегодня составляет почти 3 млн рублей. Также мы вынуждены обслуживать за свой счёт бесхозный участок теплотрассы микрорайона, чтобы не произошло аварии. В сложившейся ситуации, учитывая временную убыточность нашего предприятия, мы действительно накопили эти долги и от них не отказываемся. Мы просим псковские власти поторопиться и принять на баланс котельную, а долги «Газпром межрегионгаз Псков» будем выплачивать сами», - рассказал наш собеседник.
Действительно, из предоставленных А. Пикулей документов видно, что стоимость одной гигакалории для МП г. Пскова «Псковские тепловые сети» составляет 1267,38 руб., а для ОАО «Элтерм» - 984,39 руб. А ведь директор «ПТС» Александр Коростелев не раз говорил о том, что задолженности его предприятия перед тем же «Газпром межрегионгаз Псков» возникают из-за слишком низких тарифов и запрета на выставление населению т.н. «13 квитанции».
«Руководство поставщика газа признаёт, что намеренно «раскачивает лодку», надеясь ускорить процесс передачи котельной городу. Но до этого момента никто на территорию завода не придёт и газ не перекроет», - обещает Андрей Пикуля. Надеемся, до рукопашной не дойдёт.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть