aif.ru counter
29

Горняки в Карелии остались без денег

Более квартала не могут получить заработанные деньги сотрудники предприятия ООО "Северный карьер", расположенного в Сегежском районе республики. Учрежденное москвичами предприятие занимается строительным щебнем. Проблемы начались в середине июля. По словам сотрудника предприятия, водителя Александра Герасимова, уже тогда горнякам предлагали брать отпуска за свой счет, а в октябре выплатили остатки августовской зарплаты. Трудятся только сторожа, продолжающие охранять дорогостоящую технику. С тех пор люди жалования больше не получали, и с 13 ноября перестали выходить на работу.

Сумма задолженности по зарплате велика. На предприятии трудится около 30 человек, и долги перед некоторыми из них доходят до 80 -100 тысяч рублей. Люди не получили ни копейки даже накануне новогодних праздников. Горняки перебиваются случайными заработками и рыбалкой. Еще осенью они обратились с жалобой в Сегежскую прокуратуру, а на 19 января назначен заседание суда. Однако тот же Александр Герасимов уверен, что ответчики могут в зале заседания и не появиться. "Наши хозяева обиделись на нас, когда узнали, что мы стали жаловаться", - рассказал он.

Получить комментарии владельцев предприятия не удалось. В петрозаводском офисе "Северного карьера" наотрез отказались предоставить какие-либо контактные телефоны.

В целом ситуация очень напоминает ту, что сложилась на ООО "Пегнас Интернешнл". Тогда люди смогли выбить хотя бы часть долгов только после того, как начали массовую голодовку. Однако "Пегас" был достаточно крупным и заметным предприятием, тогда как ООО "Северный карьер" - небольшая организация, проблемы её сотрудников не так сильно бросаются в глаза местным властям. Поэтому здесь продолжают уповать на то, что суд и прокуратура все-таки заставит владельцев предприятия рассчитаться по просроченным долгам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество