55

Псковские депутаты отказались оценивать в рублях «интеллектуальный труд»

Ольга Миронович / АиФ-Псков
Псков, 26 марта - АиФ-Псков.

Члены комитета по бюджету, налогам и финансовому контролю Псковской городской Думы обсудили Положение о порядке расходования бюджетных средств на проведение общегородских культурно-просветительских, театрально-зрелищных, развлекательных и других публичных мероприятий на территории муниципального образования «Город Псков» на 2015-2017 годы, сообщили в пресс-службе муниципалитета.

Согласно Положению все проводимые в Пскове мероприятия делятся на 4 уровня сложности. В нем содержится методика и формула расчета стоимости почасовой работы (услуги) 67 представителей разных специальностей, задействованных в мероприятиях. Также в Положении детально прописаны всевозможные статьи организационных расходов, начиная от приобретения материалов для оформления декораций, питания, проживания участников и заканчивая приобретением подарков, призов победителям конкурсов и соревнований.

По мнению разработчиков Положения, принятие данного документа позволит сделать прозрачным расходование бюджетных средств при проведении общегородских мероприятий, а также будет способствовать экономии и более рациональному использованию денег муниципалитета.

В ходе работы заместитель главы города Наталия Соколова предложила представителям управления культуры рассчитать по параметрам Положения стоимость проведения всех общегородских мероприятий, которые запланированы на этот год. «Наши затраты должны быть рациональными, обоснованными и не уходить в фейерверк», - констатировала она.

Заместитель главы администрации Пскова Марина Михайлова назвала это Положение «не имеющим аналогов в России».

При обсуждении вопроса на заседании депутатского комитета возникла дискуссия о том, насколько реально оценить в денежном эквиваленте интеллектуальный труд творческих работников. Кроме того, депутаты затронули такую проблему, как двойная зарплата сотрудников учреждений культуры, которые будут одновременно получать не только заработную плату по месту работы, но еще и в рамках участия в проведении конкретного мероприятия.

Депутат ПГД Сергей Никифоров выразил опасения на счет того, что приведенные почасовые расценки труда творческих работников, спровоцируют «подгонку» под эти суммы размер общих затрат на проведение праздничных мероприятий.

В итоге депутаты приняли решение не включать данный вопрос в повестку дня предстоящей 55-й сессии Псковской городской Думы и отправили документ на доработку.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах