21

Псковский бюджет «поправили»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. "АиФ-Псков" 03/04/2012

 По рекомендации думского Комитета по бюджету, налогам и финансовому контролю, парламентарии исключили из расходной части казны предложенные администрацией города субсидии в размере трёх миллионов шестисот тысяч рублей на реконструкцию Детского парка и средства на увеличение уставного фонда муниципального предприятия города «Жилищный трест».

Комитет также предложил не поддерживать выделение одного миллиона двухсот пятидесяти тысяч рублей на финансирование спортивных мероприятий стадиона «747». По итогам обсуждения было решено согласиться и с этим предложением Комитета.

«Понимаю, что стоит поддерживать городской спорт, но выделять денежные средства на поддержку частного предприятия, по-моему, было бы ошибочным. Нужно развивать массовый спорт, тем более что есть муниципальные спортивные учреждения, которые стоит поддержать, например: клуб «Стрела»», - подчеркнул депутат Виктор Дуля.

Кроме того, депутаты долго обсуждали вопрос о предоставлении субсидий на реконструкцию Центральной библиотечной системы. Администрация Пскова предложила выделить из городской казны 3 миллиона 600 тысяч, а затем ещё 7 миллионов рублей на строительство и обустройство современного библиотечного комплекса для детей.

В итоге парламентарии решили создать депутатскую комиссию, которая встретится с проектировщиками, после чего депутаты вынесут решение по этому вопросу. Глава Пскова Иван Цецерский не исключил, что для этого придётся провести внеочередную сессию.

Было также решено не выделять четыреста тысяч рублей на проектно-сметную документацию и 1 миллион 596 тысяч рублей на изготовление торговых лотков для ярмарочных площадок по адресам: ул. Яна Фабрициуса, д. 3, ул. Народная д. 35а. Но депутаты поддержали предложение администрации города по выделению двух миллионов рублей на обеспечение деятельности химчистки «Снежинка».

Добавим, что на сессии рассматривались не только хозяйственные вопросы. Приятной новостью стало решение о награждении медалью «За заслуги перед Псковом» художественного руководителя Народного коллектива ансамбля песни и танца «Радуга», заслуженного работника культуры РФ Михаила Уника и заместителя директора Городского культурного центра Галины Фёдоровой: за многолетний труд и большой творческий вклад в развитие и популяризацию культурного наследия, а также за воспитание подрастающего поколения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах