20

Конфликт с городским Советом ветеранов разрешится в Думе

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. "АиФ - Псков" 23/06/2010

Хроническое невнимание к его проблемам привели к тому, что в конце мая нынешний его состав принял кардинальное решение: в полном составе подать в отставку, если финансовые проблемы этой ветеранской организации не будут решены.

Когда бюджет не резиновый

Подлило масла в огонь и заявление губернатора региона Андрея Турчака, в котором он назвал действия городских властей «свинством и лицемерием». Всё это, в конечном итоге, повлияло на то, что глава администрации Пскова Ян Лузин, прервав отпуск, решил взять ситуацию под личный контроль. На прошлой неделе прошла его встреча с председателем Совета Сергеем Михайловичем Павловым.

Напоминаем, что с точки зрения закона проблема финансирования городского Совета ветеранов заключается в том, что федеральный закон не допускает прямых дотаций общественным организациям из бюджета. Поэтому ранее администрация города оказывала поддержку Совету ветеранов тремя путями: финансируя его конкретные мероприятия, проводя благотворительный марафон в помощь ветеранам и работая с коммерческими структурами по привлечению спонсорских средств. Так, в 2009 году в бюджете города было заложено 300 000 рублей для Комитета по делам молодёжи, физической культуре и спорту на проведение мероприятий патриотической направленности в рамках деятельности Псковского городского Совета ветеранов. По заявке Совета было дополнительно выделено 199 800 рублей. В бюджете 2010 года также предусмотрено 300 000 рублей на мероприятия Псковского городского Совета ветеранов.

И деньги, и крыша над головой

Городские власти также активно привлекали средства спонсоров и благотворителей для поддержки ветеранов. В рамках благотворительного марафона «Память поколений», проведённого Администрацией города и Псковской городской думой к 9 мая 2010 года, было собрано более 300 тысяч рублей, которые израсходованы на адресную помощь ветеранам: от покупки медицинских приборов до приобретения необходимой бытовой техники. Подобной помощи не получает ни одна другая общественная организация города, отметил Ян Лузин. При этом он негативно оценил работу структурных подразделений социальной сферы Администрации города, допустивших возникновение подобных проблем у Совета ветеранов. В этой связи уже разработаны дополнительные меры поддержки Совета ветеранов. В частности, администрация города планирует выделить Псковскому городскому Совету ветеранов трёхкомнатное помещение на Октябрьском проспекте, оборудовав его мебелью, оргтехникой и телефонной связью. В муниципальном образовательном учреждении дополнительного образования детей «Центр внешкольной работы «Патриот»» будет создан отдел, обеспечивающий взаимодействие Совета ветеранов, старшего поколения и молодёжи. В отдел на работу по согласованию с городским Советом ветеранов будут приняты 3 человека, которых обеспечат постоянной заработной платой согласно тарифной сетке.

Кроме того, в ближайшее время будет выработан алгоритм решения одной из главных проблем общественной организации: предоставления мест для работы и оплаты труда председателям отделений Совета ветеранов в микрорайонах города. Для этого Администрация города проведёт переговоры с управляющими компаниями и муниципальными предприятиями Пскова.

В заключение  следует добавить, что по итогам этой встречи в городскую Думу направлено письмо, в котором содержится просьба рассмотреть на ближайшей сессии решения, подготовленные администрацией города. Теперь слово за депутатами: согласятся ли они с предложениями по урегулированию конфликта или нет?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах