1583

В Пскове замдиректора сетевого магазина расплатился с инкассаторами бумагой

Псков, 24 февраля - АиФ-Псков.

Псковский городской суд рассматривает дело в отношении 22-летнего заместителя директора магазина. Молодого человека обвиняют  по статье 160, ч.3  УК РФ «Присвоение денежных средств с использованием служебного положения».

«Мужчина проработал в магазине на Рижском проспекте несколько месяцев, – рассказала старший помощник прокурора Пскова Валентина Костромина. – В его обязанности входили приём товара, а также приём выручки и сдача её инкассаторам».

Как стало известно следствию, молодой человек жил со своей девушкой на съёмной квартире и нуждался в деньгах. Этим он и объяснил, когда в одном из пакетов с деньгами, приготовленных и отложенных для сдачи инкассаторам, и где было подписано «35 тысяч», инкассаторы нашли резаную бумагу. Когда обман вскрылся, замдиректора пояснил, что деньги взял на время, ему надо срочно было погасить долг, и он намеревался взять кредит в банке, чтобы деньги вернуть.  Что он и сделал в самое ближайшее время, а затем сразу же уволился с работы. Но отвечать ему всё же придётся по закону. Статья, которая ему вменяется, предполагает наказание от 100 тыс рублей штрафа до 6 лет лишения свободы. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах