16

К 4 годам колонии приговорили петрозаводчанку за «снятие порчи»

Около двух лет назад 52-летняя Тамара П. познакомилась на улице с женщиной. Узнав, что у родственников той проблемы со здоровьем, она решила нажиться на чужой беде. Тамара убедила новую знакомую в своих целительских способностях и предложила ей услуги по «снятию порчи», оговорившись, что для магических обрядов понадобятся деньги и ценности.

«Доверчивая гражданка стала регулярно посещать лже-целительницу, каждый раз принося по её требованию крупные денежные суммы и ювелирные изделия. На «лечение от сглаза» она потратила все свои личные сбережения, взяла несколько кредитов в банках и заняла денег у знакомых. Всего мошеннице удалось выманить у неё более 295 тысяч рублей», - рассказали в прокуратуре Карелии.

Через три месяца женщина поняла, что её обманули, и обратилась за помощью в правоохранительные органы.

На следствии и в суде злоумышленница полностью признала свою вину, заметив, что возвращать деньги она не собиралась и никакого дара исцеления у неё нет. Примечательно, что мошенничество она совершила всего через несколько месяцев после условно-досрочного освобождения из колонии за аналогичное преступление.

Ближайшие 4 года Тамаре придётся провести в исправительной колонии общего режима.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах