aif.ru counter
11

Карельский депутат похитил человека

Сегодня петрозаводский суд вынес приговор по делу бывшего председателя комиссии по законности и правопорядку Петрозаводского городского совета Владимира Шилика. Депутат и предприниматель Владимир Шилик обвинялся в похищение человека.

Владимира Шилика задержали с поличным, в момент получения им через посредника 2,5 млн рублей от бывшего генерального директора фирмы "Палома-Авто" Елены Сасиной. По версии следствия, Шилик, сфальсифицировав финансовые документы, мошенническим путем пытался заставить женщину заплатить упомянутые 2,5 млн рублей, которые она якобы похитила, работая в его фирме. Понимая, что таких средств у нее нет, Шилик требовал, чтобы она продала свою квартиру и вырученные деньги отдала ему. В противном случае он угрожал ей большими неприятностями и даже заказал ее похищение.

Сам Шилик считает себя невиновным и уверяет, что он сам является жертвой. По его словам, что женщина сама себя уволила, забрав с фирмы всю документацию, в том числе чистые листы с подписью Шилика. "Мне стыдно было признаться своим работникам, что Сасина красиво увела у меня деньги", - сказал бывший депутат в суде. По признанию Шилика, он хотел вернуть пропавшие вместе с увольнением директора 700 тысяч рублей. Приговор будет обжалован.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество