2652

Туризм стал элитарным видом отдыха – директор турагентства

Псков, 27 января - АиФ-Псков.

Экономическая ситуация в стране сказалась и на туристической сфере. Путёвки дорожают ровно на столько, насколько подорожал евро. Об этом рассказала Светлана Баранова, директор одной из туристических фирм Пскова.

«В последние годы у псковичей появилась возможность путешествовать. Мы замечали, как молодые люди, пожилые пары, сохранившие бодрость духа,  с удовольствием проводили выходные дни в соседней Прибалтике. В связи с подорожанием курса евро, поднялись цены на туры. Дальнейший рост цен будет также неизбежен в связи с ростом курса валюты, как бы ни говорили правительства Египта и Турции о скидках, об отмене визового режима. Туризм стал элитарной вещью. На первом месте у человека потребность в еде, одежде, здоровье, даже автомобиле. И лишь на последнем - путешествия».

Кроме того директор турфирмы предостерегла псковичей от дешевых туров. «Лето прошлого года научило многих, что большие скидки дают те фирмы и те операторы, которые не собираются выполнять свои обязательства».

Кроме того, она предположила, что взлетят цены и на отдых на российских курортах. Ведь стоимость на услуги – ЖКХ, кафе, рестораны  - отражается и на цене продукта. И даже в соседнюю Прибалтику псковичи ездят намного реже. «Если в прошлом году на Новый год только наша фирма отправила шесть автобусов, то в этом – только две организации смогли  сформировать по автобусу. К примеру, в водный центр в Вярску билет в выходной день стоит 13 евро, а цены на билеты в водные центры Пскова остались на прежнем уровне. Поэтому выходные горожане предпочитают проводить в Пскове».

«Граница  закрылась сама по себе, никакого железного занавеса не надо. Финансы определяют очень много», - заключила Светлана Баранова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах