225

В Пскове за спасение тонущих детей водитель пожарной части получил награду

Псков, 17 октября - АиФ-Псков.

Водитель одной из псковских пожарных частей Борисов Алексей Николаевич был удостоен награждения Медалью МЧС России «За спасение погибающих на водах», сообщили АиФ-Псков в пресс-службе ГУ МЧС России по Псковской области. Благодаря ему в живых остались двое детей, которые чуть не утонули в Псковском озере. Третьего ребенка спасти не удалось.

«Ко мне обратился мужчина – попросил выйти в озеро, чтобы найти резиновую лодку с тремя детьми. Они должны были купаться недалеко от берега. Естественно, я согласился. Волновался, конечно: ведь это же дети! За всех переживаешь как за своих! Мальчика, который пытался добраться до суши и уже выбился из сил, мы заметили в пятистах метрах от берега – он был по горло в воде. Я вытащил ребенка, передал в другую лодку, а сам продолжил поиски остальных. Дальше уже приблизительно в двух километрах от берега нашлась резиновая лодка, в который сидела девочка. Она была сильно напугана, тряслась от холода и ничего не могла сказать. Я пересадил ее к себе в лодку, а ту взял на буксир, укрыл ребенка своей одеждой – так мы с ней добрались до суши. Девочку передали медикам»- рассказал Алексей Борисов.

Он и после обнаружения двух детей продолжил поиски третьего. Это длилось еще часа три-четыре. Найти ребенка так и не удалось. 

О награждении он узнал от своего руководства: «Радовался, конечно. Приятно, что ничего не было забыто». Заметим, что у Алексея Борисова уже имеется другая награда: «У меня есть Медаль «За отличие в службе» III степени. Но такая значимая – за спасение – конечно, первая!».

Напомним, той же медали удостоились двое учащихся за спасение своего друга. Они вытащили своего друга буквально с того света, сделав ему массаж сердца, после того, как он потерял сознание в воде.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах