76

Спасатели извлекли ребенка из устройства для чистки ковров

Псков, 18 августа – АиФ-Псков. Спасатели в Великих Луках освободили застрявшего 8-летнего ребенка из стойки для чистки ковров, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Псковской области. Инцидент произошел вечером 17 августа: ножки мальчика оказались зажатыми в решетке такой стойки во дворе на улице Вокзальной. Родители ребенка и собравшиеся очевидцы самостоятельно помочь ребенку не могли, поэтому обратились в службу спасения. На место прибыла дежурная группа поисково-спасательного отряда г. Великие Луки в составе трех человек. Спасатели с помощью гидравлического инструмента разжали металлические перекладины и освободили «заложника». Мальчик не пострадал и вместе с родителями отправился домой.

Эта ситуация, к счастью, закончилась благополучно. Однако травматизм детей является большой социальной проблемой. Чаще всего они получают травмы в силу любознательности, подвижности, чрезмерной самоуверенности, недостатка жизненного опыта, эмоциональной неуравновешенности. Поэтому правильному поведению дома и на улице детей необходимо обучать. И ответственность за это ложится, прежде всего, на родителей или лиц, их заменяющих.

Самая главная рекомендация – не оставляйте детей (тем более совсем маленьких) без присмотра! Во-вторых, это конечно многочисленные беседы, разговоры, объяснения, в серьезной, шуточной и игровой форме, которые направлены на то, чтобы ребенок понял, выучил и хорошо усвоил правила безопасного поведения в самых различных ситуациях. Наконец, помните, что именно вы своим примером показываете молодому еще не окрепшему человеку как следует жить: подходите к взаимоотношениям с детьми со всей любовью и ответственностью!

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах