85

Двух новоржевцев наградили медалью за спасение тонущего ребенка

Псков, 12 мая – АиФ-Псков. Двое уроженцев Новоржевского района удостоятся медали МЧС за спасение ребенка. Как сообщили «АиФ-Псков» в пресс-службе ГУ МЧС России по Псковской области, 30 апреля около семи часов вечера Михеенко Александр Николаевич вместе со своим знакомым Тимофеевым Дмитрием Алексеевичем проезжали мимо озера Росцо (Новоржевский район Псковской области) и заметили плавающую на озере лодку, в которой никого не было. Мужчины остановились, вышли из автомобиля, чтобы выяснить, что могло случиться.

В это время они увидели на берегу озера ребенка, который сообщил, что в озере, возле лодки, тонет его друг,  10-летний Артем. Оказалось, они играли в лодке возле берега, а затем ветром лодку вместе с мальчиком понесло в озеро. Когда лодка уже была вдали от берега, Артем выпрыгнул из нее, но не смог плыть и стал тонуть. Дмитрий Тимофеев сообщил по телефону о случившемся в единую дежурную диспетчерскую службу Новоржевского района и затем они, увидев возле берега еще одну лодку, сели в неё и быстро поплыли к мальчику.

Они увидели, что ребенок лежал в воде без движения лицом вниз, вытащили мальчика из воды в лодку. При этом ребенок не дышал, его лицо было посиневшим. Александр Михеенко и Дмитрий Тимофеев оказали первую помощь, ребенок очнулся, закашлялся и начал дышать. Мальчика укрыли курткой, быстро доставили на берег, на руках положили в машину и повезли в больницу. В это время навстречу им уже ехал автомобиль «скорой медицинской помощи». Ребенка передали медработникам и отправили в больницу. На следующий день мальчик уже был выписан из больницы.

За  проявленные смелость, отвагу и самоотверженность при спасении на озере ребенка  мужчин наградили медалью МЧС России «За спасение погибающих на водах».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах