144

Студента ПсковГУ и его друга наградили медалью за спасение человека

Псков, 16 октября - АиФ-Псков.

Студент ПсковГУ Алексей Никифоров и его друг Артем Семенов получили медаль МЧС «За спасение погибающих на водах», сообщили АиФ-Псков в пресс-службе ГУ МЧС России по Псковской области. Они удостоены награды за героический поступок, который совершили 19 июля.

Трое молодых людей, Никифоров Алексей, Семенов Артем и Сидоров Антон, купались на речке Сороть в Новоржевском районе. Неожиданно Антон Сидоров куда-то исчез. Ребята стали кричать и звать его, осматривать мелководье и увидели Антона на дне реки. Алексей не растерялся, вместе с Артемом вытащили Антона на берег, уложил на ровную поверхность, и они вдвоем начали делать искусственное дыхание.

Подоспевшие с другого берега реки взрослые, посмотрев на лежащего без признаков жизни Антона, сказали, что уже поздно и он уже умер. Но ребята продолжали проводить реанимационные мероприятия. Спустя несколько минут у лежащего Антона появилось дыхание, он стал приходить в сознание. В это время подъехала машина «скорой помощи» и Антона увезли в больницу. Как стало известно позже, при ударе о дно Антон Сидоров получил травму позвоночника, которая проявилась не сразу. Только через какое-то время, находясь в реке, Антон внезапно потерял сознание и «ушел» на дно. Только вовремя проведенные реанимационные меры позволили избежать смерти мальчика.

14 октября в Большом концертном зале областной филармонии за  проявленные смелость, отвагу и самоотверженность торжественно вручили медаль Алексею Никифорову.

Фото: ГУ МЧС России по Псковской области

Артем Семенов учится в новоржевской школе, поэтому награду ему вручили еще 2 октября в преддверии Дня Гражданской обороны.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах