162

В Пскове посадили деревья. В сквере у Телецентра появилась аллея ив

В сквере у Телецентра – на нечетной стороне Рижского проспекта, между улицами Рокоссовского и Печорской, появилась аллея шаровидных ив. Инициатором посадки была компания Neste Oil, сотрудники которой совместно с главой Управления городского хозяйства - Алексеем Захаровым высадили здесь 60 деревьев, чтобы благоустроить жилой район и немного очистить воздух от углекислого газа. 

Сажать деревья кажется простой задачей. Однако при ближайшем рассмотрении оказалось, что это отнюдь не так. Мало закопать саженец в землю. Чтобы ива прижилась, необходимо выполнить ряд важных условий. Так что сначала участники посадки прошли инструктаж от опытных садовников, а затем приступили к посадке.

Фото: www.nesteoil.ru/

Выяснилось, что процесс этот не только сложный, но и приятный – участники справились с посадкой 60 полутораметровых саженцев менее чем за час, хотя каждому дереву требовалась глубокая лунка, куда вносили дренаж и удобрения.  После почву нужно было уплотнить, а дерево подвязать.

Фото: www.nesteoil.ru/
Фото: www.nesteoil.ru/

В финале участники посадки возродили древнюю традицию - повязали на каждое дерево ленточку и загадали желание, чтобы они прижились, чтобы в городе было больше красоты, а значит, больше радости.

«В сквере у телецентра уже пытались высаживать деревья, но березы не прижились. Мы надеемся, что шаровидные ивы, благодаря своей устойчивости к неблагоприятным условиям, вырастут и будут радовать горожа», - сообщил Алексей Захаров.

Шаровидные ивы – популярные в городе красивые и, при том, неприхотливые растения с густой сочно-зеленой листвой и раскидистой кроной. Нетребовательные к почве и устойчивые к заморозкам они могут больше 70 лет радовать собой горожан. Кроме того, шаровидные ивы хорошо переносят загазованность улиц, а потому особенно подходят для городских пространств.

«Мы хотели сделать что-то хорошее для города, ведь сеть заправок Neste Oil в Пскове активно растет и развивается, и насчитывает уже 4 станции. Поскольку экология для нашей компании – приоритет №1, мы решили посадить деревья, чтобы помочь городу начать исполнять решение по восстановлению зеленых насаждений, принятое на 39-й сессии Псковской городской Думы», - прокомментировал происходящее Гинтарас Мацияускас, генеральный директор компании ООО «Несте Санкт-Петербург».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах