Примерное время чтения: 2 минуты
112

В гибели порховича, который утонул в реке, могут обвинить чиновников

Псков, 26 июня – АиФ-Псков. Чиновники Порхова могут оказаться виновными в гибели молодого парня, который утонул в реке Шелонь во время переправы через мост. В ночь на 12 мая он бежал по мосту, когда сильным течением переправу буквально сломало, и мост вместе с парнем провалился в воду. Выбраться из реки мужчина уже не смог. Через пару дней после исчезновения, в полицию обратились его родители с заявлением. Позже в реке нашли труп молодого человека.

Этот мост был временным. Порховичи уже давно требуют от властей восстановить капитальный мост, который снесло паводком ещё в 2013 году, чтобы избежать ещё одной трагедии, но никто из властей пока не может сказать о точных сроках строительства. Между тем, по мнению порховского межрайонного следственного отдела, чиновники должны были, во-первых, проконтролировать строительство временного моста, во-вторых – после разрушения немедленно предупредить местное население об опасности.

В настоящий момент порховским межрайонным следственным отделом Следственного управления СК России по Псковской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.293 УК РФ (халатность), по факту ненадлежащего исполнения обязанностей должностными лицами администрации городского поселения «Порхов». 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах