Примерное время чтения: 3 минуты
71

Житель Порхова погиб на реке Шелонь при загадочных обстоятельствах

Псков, 15 мая – АиФ-Псков. Молодой человек погиб на реке Шелонь в Порхове при весьма загадочных обстоятельствах. В ночь на 12 мая он бежал по мосту, когда сильным течением переправу буквально сломало, и мост вместе с парнем провалился в воду. Выбраться из реки мужчина уже не смог. Через пару дней после исчезновения, в полицию обратились его родители с заявлением. Позже в реке нашли труп молодого человека.

Место трагедии Фото: Из личного архива

 О трагедии стало известно из социальных сетей и обращений жителей на сайте врио губернатора Псковской области Андрея Турчака. Жители Порховского района придерживаются версии, что якобы молодой человек убегал от полиции, но в правоохранительных органах эту информацию не подтвердили. При каких обстоятельствах произошло обрушение моста, и почему здоровый молодой человек не смог выбраться из воды самостоятельно, остается неизвестно.

Порховчане требуют от властей восстановить капитальный мост, который снесло паводком ещё в 2013 году, чтобы избежать ещё одной трагедии, но никто из властей пока не может сказать о точных сроках строительства.

 «То, что погиб человек - это очень печально, но этим занимается полиция и следственный комитет, - прокомментировал корреспонденту «АиФ-Псков» глава Порховского района Виктор Степанов. - Насколько я знаю, он бежал по мосту ночью. В Шелоне поднялась вода. Когда вода спадет, мы восстановим этот мост.  Дело в том, что в прошлом году в июле мост снесло, мы возвели временный, цена вопроса - 200 тысяч. На эти деньги поставлены железобетонные блоки, настил, перилла -  вся проектно-сметная документ имеется. Область выделила деньги на капитальный мост. Сумма 3 млн., но пока подрядчик не найдет. В настоящий момент глава городского поселения занимается поиском подрядчика». 

По словам Виктора Степанова, разрушенный течением временный мост (как его называют, «Лавина»), был построен для удобства граждан заречного района и является четвертым мостом в городе. Критической ситуации из-за отсутствия моста не возникает.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах