137

Очнулся – гипс! В День Победы в Пскове на 93-летнюю бабушку упало дерево

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. АиФ-Псков 14/05/2014
Гнилое дерево, не выдержало сильного ветра и упало на пожилую женщину
Гнилое дерево, не выдержало сильного ветра и упало на пожилую женщину / Андрей Степанов / АиФ

Пожилая женщина прогуливалась по парку вместе со своей 29-летней внучкой. В результате она госпитализирована с переломом бедра, а её внучка до сих пор не может прийти в себя после ушиба.

Очнулся - гипс!

Как рассказала корреспонденту «АиФ-Псков» родственница пострадавших, Екатерина Васильевна Додонова и её внучка Надежда Николенко сидели на скамейке возле памятника «Два капитана», когда внезапно подул ветер и начался дождь. Обе женщины поспешили укрыться от непогоды в церкви Анастасии Римлянки. Пока они шли к храму, на них и упало дерево, оказавшееся насквозь гнилым.

Злополучное дерево уже распилили Фото: АиФ / Андрей Степанов

От удара молодая женщина потеряла сознание. Когда она очнулась с раной в голове, прохожие уже оттащили её на ступеньки церкви, а бабушку положили на скамейку и вызвали скорую помощь.

Место происшествия Фото: АиФ / Андрей Степанов
Старых деревьев, которые представляют опасность для горожан, ещё много Фото: АиФ / Андрей Степанов

Родственники пострадавших больше всего переживают за 93-летнюю бабушку, которая проработала всю войну санинструктором, имеет медали (за оборону Москвы и победу над Германией) и орден Отечественной войны II степени и до последнего времени держалась молодцом, а теперь неизвестно, встанет ли опять на ноги.

Делали в запарке

Напомним, Детский парк был открыт к прошлогодним Дням города со множеством недоделок. Уже в день открытия начала отваливаться наспех сработанная облицовка лестницы, ведущей к библиотеке имени Каверина. Новые карусели были оснащены ремнями безопасности на глазах у первых посетителей, которые, судя по всему, и стали испытателями этих аттракционов. Чуть позже выяснилось, что во время дождя вода с новой парковки возле банка не уходит, образуя огромную долгосохнущую лужу. А в ожидании обещанных подрядчиком новых скамеек городским властям даже пришлось временно установить в парке старые.

Теперь у псковичей появились опасения, что во время земляных работ была повреждена корневая система растущих в Детском парке деревьев. Как бы они не начали падать на гуляющих от каждого ветерка.

В любом случае, специалиста-дендролога в управлении городским хозяйством как не было, так и нет, поэтому в Пскове крепкие деревья то и дело идут под снос, а больные - падают как подкошенные. Псковичи и так и эдак рискуют здоровьем: и в зачищенных от зелени каменных джунглях, и под сенью неухоженных крон.

КОММЕНТАРИЙ:

Алексей Захаров Фото: из личного архива Алексея Захарова

Начальник Управления городского хозяйства Алексей Захаров: «Не надо в непогоду бегать под деревьями, - заявил он ПАИ. - Если бы ветер был до 10 метров в секунду, то отвечало бы за это управление, но именно в тот момент он был ураганный. Будем разбираться. Но все деревья в Пскове спилить невозможно - это первое, второе - мне запрещают пилить даже аварийные деревья, третье - на это необходимы деньги. Надо быть аккуратнее. Начался ветер - я сразу же перегнал машину в безопасное место, и полетели ветки с деревьев. Это неизбежно, это жизнь. Нужно сидеть дома в данном случае».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах