Примерное время чтения: 2 минуты
2002

Дерево упало на 93-летнего ветерана войны в Детском парке в Пскове

Андрей Степанов / АиФ

Псков, 11 мая – АиФ-Псков. Дерево свалилось на 93-летнюю псковичку и её 29-летнюю внучку, когда они гуляли по Детскому парку. Пожилая женщина госпитализирована в городскую больницу с переломом бедра, её внучка прошла обследование в травмпункте областной больницы и отпущена домой, хотя до сих пор жалуется на головные боли и ломоту в теле.

Как рассказала корреспонденту «АиФ-Псков» родственница пострадавших, Екатерина Васильевна Додонова и её внучка Надежда Николенко вышли прогуляться по Детскому парку во второй половине дня 10 мая. Они сидели на скамейке возле памятника «Двум капитанам», когда внезапно подул ветер и начался дождь. Обе женщины заспешили укрыться от непогоды в церкви Анастасии-римлянки. Пока они шли к церкви, на них и упало дерево, оказавшееся насквозь прогнившим.

От удара молодая женщина потеряла сознание. Когда она очнулась с раной в голове, прохожие уже оттащили её на ступеньки церкви, а бабушку положили на скамейку и вызвали скорую помощь.

Злополучное дерево уже распилили Фото: АиФ / Андрей Степанов

Родственники пострадавших больше всего переживают за 93-летнюю бабушку, которая является ветераном Великой Отечественной войны (она служила санинструктором), имеет медали (за оборону Москвы и победу над Германией), и до последнего времени держалась молодцом.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах