82

С начала года с Псковской области зафиксировали 162 пала травы

Псков, 27 марта – АиФ-Псков. 162 случая пала травы зафиксировали  в Псковской области с начала 2014 года. Как сообщили «АиФ-Псков» в пресс-службе ГУ МЧС России по Псковской области, за прошедшие сутки произошло три поджога. Более того, уже было зафиксировано и первое лесное загорание – на незначительной площади 0,2 Га. Как отмечают сотрудники МЧС, особенно много пожаров случается в выходные, когда люди приезжают на природу или на дачу, где поджигают траву, чтобы расчистить территорию.

Однако сжигание травы может повлечь за собой печальные последствия: огонь может угрожать жилым домам и сельскохозяйственным постройкам.Помимо этого наши жители, выезжающие на природу, не всегда проявляют необходимую осторожность в обращении с огнем и элементарно не тушат разведенные костры, что тоже становится причиной лесных и торфяных пожаров. Огонь по траве распространяется очень быстро и легко перекидывается на кустарники и далее на деревья. 

Опасность таких загораний заключается в том, что огонь с большой скоростью распространяется по сушняку и угрожает уничтожением строений, находящихся на его пути, а также переходу пожара на близлежащие лесные массивы. Выжигание травы убивает насекомых, истребляющих вредителей сада и огорода. С выжженных мест уходят птицы, потерявшие свои гнезда.

На месте поджога нормальная жизнь растений и насекомых восстанавливается лишь через 5-6 лет, а часто не восстанавливается вообще. Более того, травяные пожары добавляют в атмосферу углекислый газ, усугубляя тем самым «парниковый эффект». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах