73

Сотрудники МЧС Псковской области оштрафовали четырех жителей за пал травы

Псков, 17 марта – АиФ-Псков. Сотрудники МЧС по Псковской области оштрафовали четырех граждан за пал травы. Как сообщили «АиФ-Псков» в ведомстве, их оштрафовали на сумму 1 000 рублей. Кроме того, должностному лицу также выписали штраф 6 тыс. рублей за аналогичное нарушение.

Сотрудники МЧС призывают не жечь сухую траву при наступлении теплой погоды. «Безобидное» горение растений может быстро распространиться на большие площади, перекинуться на лесные массивы, а также жилые строения. Такое неконтролируемое горение уже может привести к серьезным, даже трагическим последствиям. Особенно велика вероятность такого исхода в сухую ветреную погоду.

Выжигание травы убивает насекомых, истребляющих вредителей сада и огорода. С выжженных мест уходят птицы, потерявшие свои гнезда. На месте поджога нормальная жизнь растений и насекомых восстанавливается лишь через 5-6 лет, а часто не восстанавливается вообще. Более того, травяные пожары добавляют в атмосферу углекислый газ, усугубляя тем самым «парниковый эффект». И главное – палы сухой травы приводят к лесным и торфяным пожарам!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах