Примерное время чтения: 3 минуты
2960

Выпьем с горя: для псковичей «наше всё» - это магазин алкоголя

Екатерина Абрамова / АиФ

В конце 90-х псковичей шокировала водка «Пушкин», многие посчитали такой маркетинговый ход глумлением над памятью поэта. С горячительным имени Александра Сергеевича у псковских промышленников так и не задалось, но самые предприимчивые торговцы алкоголем, оказывается, до сих пор пробуют использовать «наше всё» в коммерческих целях.

На днях в редакцию «Аргументов и Фактов» позвонила встревоженная дама средних лет, назвавшись Ириной Матвеевной: «А вы знаете, что на остановке «Летний сад» в Пскове, буквально в двух шагах от памятника Пушкину и няне, открылся магазин «Пушкин»? Я в шоке! Это же неуважение не только к русской литературе, но и ко всем нам – землякам великого поэта! С этим надо что-то делать, а то стыдно перед приезжими. У нас в Пскове и так алкогольные супермаркеты на каждом углу, такой плотности магазинов со спиртным нет ни в одной европейской стране. Но раньше эти барыги хотя бы щадили наши чувства, а теперь совсем распоясались!».

«Мне всё равно, какое название у магазина, где я работаю», - говорит продавец магазина «Пушкин» – брюнетка лет тридцати. Её клиент, совсем молодой парень, тоже нисколько не шокирован вывеской: «Пушкин же сам бухал как надо, вы разве не в курсе?».

Его сверстница другого мнения: «Обожаю стихи Пушкина, а тут такой позор. Мне стыдно за наш город».

Мимо магазина проходит дама в дорогой шубе и тоже ворчит: «Ничего святого не осталось! И куда только власти города смотрят?» Старик на остановке вздыхает: «Даже не знаю, что и сказать… Падение нравов, безвкусица во всём, куда мир катится?»

Женщина средних лет: «Это возмутительно, никакого уважения к великому поэту». Молодая мама с коляской: «Неужели, если рядом памятник Пушкину, то обязательно надо было присваивать магазину такое название? Хозяева ничего лучше не могли придумать?»

Девушка, по виду студентка или старшеклассница: «А почему бы и не назвать магазин знаменитым именем. Все ведь Пушкина знают – вот и про магазин будут знать».

Мужчина явно навеселе: «Пушкин сам был не дурак выпить. Помните? – «Выпьем с горя, где же кружка?» Этими словами он как бы намекал своим потомкам, чтоб не стеснялись перебрать лишнего. Вот и владельца магазина хватили лишнего. Зато как по-пушкински!»

Спортивного вида молодая дама с собачкой: «Давно пора запретить предпринимателям использовать всуе наше национальное достояние. Торговать именем Пушкина – да за такое надо под суд отдавать!».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах