aif.ru counter
26

Военные Псковской области получат «Новый облик»

Как сообщает «Интерфакс» министр обороны Анатолий Сердюков заявил: «Сегодня численность центрального аппарата - 10 тысяч 523 человека, органов военного управления - 11 тысяч 290 человек. По новому облику Вооруженных сил численность этих структур к 2012 году будет насчитывать 8 тысяч 500 человек».

Как сообщили в военном комиссариате Псковской области, этот процесс затронет все воинские части дислоцированные на территории Псковской области:

- В обращение введён специальный термин «Новый облик Вооружённых Сил». Это означает, что началась реформа среди военнослужащих. Цель которой – перевести часть сегодняшних офицерских должностей в гражданский статус. Смысл реформы: оптимизировать офицерский штат и провести реорганизацию воинских частей. Предположительно, будет упразднён институт прапорщиков в его нынешнем виде. Возможно, он будет приравнен к сержантскому составу.

Более точно пока сказать сложно. Идёт разработка новых штатов. После утверждения все нововведения будут обнародованы и, естественно, приняты к исполнению.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество