950

Ушли и не вернулись. В Пскове разыскивают двух пропавших бизнесменов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. АиФ-Псков 11/12/2013

В обоих случаях следователи возбудили уголовные дела.

Псковичи Валерий Никитин (слева) и Владимир Рева (справа) пропали в ноябре

Кровь в машине

Владимир Рева уехал из дома на улице Окраинной, где проживал. Известно только, что в день исчезновения предприниматель находился в деревне Подборовье-3 - там он запланировал встречу. Какие дела его привели в деревню Солоново, где к вечеру следующего дня обнаружили его «Лексус» с госномером К 081 КК 60, или он всё-таки приехал туда вопреки своей воле, сейчас выясняют следователи.  Основная версия  - убийство.

- На это указывают и следы в машине, и образ жизни Владимира Ревы, - рассказал руководитель  следственного отдела по Пскову СУ СК РФ по Псковской области Евгений ШУКШИН. - Мы возбудили уголовное дело по признакам убийства по факту безвестного исчезновения 29 ноября 2013 года 44-летнего коммерсанта.

Кому принадлежат обнаруженные в автомобиле следы крови, пока неизвестно -  следователи отправили образцы материала на экспертизу.  Но то, что помощь в раскрытии преступления может оказать любая дополнительная информация, - это факт. Поэтому всех водителей, которые могли находиться  в предполагаемой зоне совершения преступления, просят обратить внимание на записи видеорегистраторов своих автомобилей. Значение может иметь любая мелочь. И если вы располагаете какими-либо данными об обстоятельствах преступления или записями  видеорегистраторов, то можете  сообщить информацию по телефону в Пскове: 8(8112) 62-19-67.

Уезжать не собирался

Информации об исчезновении Валерия Никитина ещё меньше. Последний раз мужчину видели в кафе на остановке «Летний сад» около полуночи. Домой он не вернулся, на работе не появился. Тем не менее и по случаю его пропажи следователи возбудили не разыскное дело, а уголовное.

- Факты говорят о том, что Никитин не собирался никуда уезжать, - излагает версию правоохранительных органов старший помощник руководителя СУ СК РФ по Псковской области  Антон ДОБРОХОТОВ. - Документы он с собой не взял. Автомобиль, по всем признакам, поставил на непродолжительное время. Причин, чтобы он мог бросить семью и работу, мы не нашли.

К поискам пропавшего Валерия Никитина  предлагают подключиться и волонтёрам.

СПРАВКА

Как сообщил заместитель начальника отдела уголовного розыска  УМВД РФ по Псковской области Алексей ЛАМП, из  заявленных с начала года в розыск 340 человек найти удалось  304. Кроме того, полицейские смогли найти и несколько человек, пропавших ранее. Всего с начала года в Псковской области разыскивалось 652 человека, сегодня незакрытыми остаются 314 дел. В полиции также сообщили, что «потеряшек» будут искать в течение 15 лет с момента пропажи.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах