Примерное время чтения: 3 минуты
43

В Пскове двое Азербайджанцев похитили несовершеннолетних

Псков, 12 августа – АиФ-Псков. Прокуратурой города Пскова утверждено обвинительное заключение по обвинению двух уроженцев Азербайджана, 1993 и 1991 годов рождения. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного пп. "а","в","д","ж" ч.2 ст. 126 УК РФ (Похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении заведомо несовершеннолетнего, в отношении двух лиц). Старший из братьев, также обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека) в отношении одного из похищенных. Сообщили «АиФ-Псков» в прокуратуре города Пскова.

Младший брат, узнав о том, что ограбили магазин отца, решил не дожидаться действий полиции и решил сам разобраться в ситуации. Услышав, что к данному преступлению может быть причастен несовершеннолетний, у молодого человека возник умысел на его похищение, с последующим удержанием с целью установления обстоятельств преступления и места нахождения похищенного. Действуя умышленно, он подъехал к дому, в котором проживал несовершеннолетний и увидел во дворе последнего. Далее, обманным путем, он потребовал его сесть к нему в автомобиль. После чего отвез последнего к зданию ОАО ПЗР "Плескава", где стал угрожать ему физической расправой, пытаясь добиться признания в совершении преступления. Опасаясь за свою жизнь несовершеннолетний выдумал историю о том что данную кражу совершил он вместе со своим знакомым. Естественно они отправились к дому данного знакомого, куда также подъехал старший брат обвиняемого и вступив в преступный сговор, выманили второго несовершеннолетнего из дома и ударив его затащили в машину. Продолжая удерживать несовершеннолетних, на следующий день, братья перевезли их в д. Стремутка, а затем за торговый павильон на улице Петровской г. Пскова.

Находясь в микроавтобусе, на котором они забирали ребят, старший из братьев нанес одному из несовершеннолетних удар ногой в область живота, чем причинил ему телесное повреждение в виде травматического разрыва селезенки. Вечером один из похищенных воспользовался тем, что похитители отвлеклись выбежал из автомобиля и обратился за помощью к продавцам магазина МП "Совхоз"Шелонский", которые вызвали скорую помощь и сотрудников полиции.

Увидев это, а также понимая , что сбежавший расскажет об обстоятельствах преступления сотрудникам, отпустили другого несовершеннолетнего. Дело направлено в суд.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах