Отдел по расследованию преступлений на территории обслуживания отдела полиции №2 Следственного управления УМВД России по городу Пскову закончил расследование уголовного дела, связанного с мошенничеством и кражей, сообщили в пресс-службе УМВД России по Псковской области.
Установлено, что 20 сентября 2014 обвиняемый по этому делу 25-летний пскович находился по месту своей работы на складе одного из предприятий областного центра. К нему обратился мужчина с просьбой приобрести тротуарную плитку. Действуя из корыстных побуждений, обвиняемый ввел его в заблуждение и выписал товарный чек с учетом скидки на сумму 35 500 рублей, При этом он и не намеревался доставлять заказчику плитку. Ничего не подозревая о преступных намерениях кладовщика, клиент передал ему деньги.
Продолжая свои преступные действия, обвиняемый завладел деньгами еще ряда граждан. Кроме того, по версии следствия, обвиняемый совершил кражу. Чтобы скрыть возникшую по его вине недостачу, обвиняемый на автопогрузчике въехал на участок, арендуемый индивидуальным предпринимателем, и перевез оттуда на территорию предприятия тротуарную плитку, бордюр, блоки стеновые и перегородочные, а также другие материалы, причинив ущерб на общую сумму более 37 тысяч рублей.
Изучение материалов уголовного дела показало, что условием, способствовавшим совершению данных преступлений, явилось нарушение предприятием законодательства о труде и об охране труда. Так, обвиняемый фактически работал на предприятии. Однако, организацией на него не была соответствующим образом оформлена необходимая документация. Тем не менее, он выполнял обязанности по обслуживанию клиентов.
В ближайшее время после утверждения обвинительного заключения уголовное дело по обвинению данного гражданина в совершении преступлений, предусмотренных статьями «Мошенничество» и «Кража» УК РФ, будет направлено для рассмотрения в суд.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть