46

Карантин по африканской чуме свиней могут снять через 2 недели

Фото пресс-службы администрации Псковской области

 Псков, 1 августа — АиФ-Псков. Но даже в случае, если карантин будет снят, некоторые ограничительные меры будут сохранены в целях профилактики заболевания. Об этом сообщил и.п. Губернатора Псковской области, председатель областной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и пожарной безопасности Максим Жаворонков по итогам своей рабочей поездки в Невельский, Опочецкий и Новосокольнический районы.

«Сейчас, чтобы не допустить распространение вируса АЧС вглубь региона, будем уделять особое внимание профилактике заболевания во второй угрожаемой зоне. Должен быть создан серьезный барьер», - заявил Максим Жаворонков. С учетом непростой ситуации с заболеванием в соседней Белоруссии, велика вероятность того, что после снятия карантина ряд ограничительных мероприятий в регионе будут сохранены.

Напомним, что накануне и.п. губернатора Псковской области Максим Жаворонков проконтролировал выполнение карантинных мероприятий, направленных на недопущение распространения вируса африканской чумы свиней в Псковской области. В частности, ознакомился с работой дезбарьеров и ветеринарно-полицейских постов, созданных на участках федеральных трасс и на границе с Белоруссией.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах