47

Кандидатуру Сергея Гаркуна не утвердили на должность начальника УГХ Пскова

Псков, 9 июля – АиФ-Псков. Как сообщили «АиФ-Псков» в пресс-службе ОМСУ муниципального образования «Город Псков», «за» кандидатуру Сергея Гаркуна проголосовали 11 депутатов, «против» - 9, не хватило 2 голоса, чтобы кандидатура была согласована.

Вопрос о назначении на должность начальника УГХ вызвал у депутатов множество вопросов. Парламентарий Евгений Самуйлов поинтересовался, почему появилась необходимость назначать кандидатуру на эту должность за 3 недели до выборов нового сити-менеджера. «Разве есть уверенность, что он устроит нового главу администрации?».

Депутат Сергей Калинин высказал суждение, что Валерий Волков – замглавы администрации города– справится с подготовкой Пскова к Дням города. А Григорий Турчин предположил, что назначая начальника одного из главных управлений города до выборов сити-менеджера, депутаты закладывают основу для будущего конфликта. «Придет новый глава администрации и приведет свою команду, так было всегда»,- сказал он и, обращаясь к Сергею Гаркуну, предложил снять свою кандидатуру.

Иван Цецерский отметил, что рассматриваемый вопрос необходим для оперативного решения важных хозяйственных вопросов Пскова. «Мы должны понимать, что назначая начальника основного городского управления, мы решаем проблемы города. Это технический вопрос, а не политический, ведь впереди Дни города, подготовка школ к первому сентября,отопительный сезон. Нам нужно следить за ремонтом улиц и дворов, заключать контракты на будущие работы. Наша обязанность – содержать город в чистоте и порядке, а руководитель УГХ- важнейшее звено в системе управления городским хозяйством», - подчеркнул он.

В Пскове будут ремонтировать улицы и дворы>>

К суждению главы Пскова присоединился Александр Копылов, который призвал своих коллег проголосовать за Сергея Гаркуна.

Несмотря на то, что предложенная кандидатура не была утверждена депутатами, в настоящее время в УГХ произошел ряд назначений, к работе приступили Людмила Сарбеева, Сергей Бибиков и Дмитрий Таратынов.

Дмитрий Таратынов будет курировать сферу капремонта, работу консультационного отдела, а также взаимодействие с управляющими компаниями города. Сергей Бибиков будет работать в жилищном отделе и также налаживать взаимодействие с УК Пскова по профильным вопросам этого отдела. Людмила Сарбеева по предложению руководства вернулась в УГХ, и будет заниматься вопросами благоустройства города.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах