24

За одного дали двух: Власть в Пскове переменилась

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. "АиФ - Псков" 01/09/2010

Но на прошлой неделе депутаты местной Думы на внеочередной сессии приняли решение о проведении конкурса на замещение теперь уже вакантной должности сити-менеджера, удовлетворив просьбу Яна Лузина, который буквально накануне написал заявление об уходе.

Места в строю

Объясняя своё решение оставить прежнюю должность, которую занял всего 1,5 года назад, г-н Лузин сообщил, что ему поступило заманчивое предложение перейти на работу в областную администрацию на должность заместителя губернатора, который будет отвечать за жилищно-коммунальный комплекс области. При этом губернатор Андрей Турчак не преминул заметить, что должность досталась Лузину «расстрельная». А его новый заместитель на своей первой в новом качестве пресс-конференции заявил, что готов работать с утроенной энергией.

Отвечая на вопрос относительно того, на кого он намерен опираться в своей работе (читай: кого вы, Ян Вячеславович, хотите взять с собой из городской администрации), Лузин ответил, что присмотрится к новым коллегам. Заметим, что при сложении полномочий главы администрации все его замы (Игорь Калашников, Александр Вологжанин, Роман Максименко, Олег Товстик) также должны отправиться в отставку. Господину Калашникову губернатор уже публично пообещал, что найдёт ему «место в строю».

Спросили Яна Лузина и о дальнейших перспективах роста: не видит ли он себя, к примеру, губернатором? Таких далеко идущих амбициозных планов  новый вице-губернатор, по его же словам, не строит.

Кто на новенького?

Экс-вице псковского губернатора Сергей Фёдоров (по всем признакам - «расстрелянный») теперь исполняет обязанности первого заместителя главы городской администрации - на нём будет замкнуто всё городское хозяйство. Полномочия главы городской администрации исполняет Пётр Слепченко. До недавнего времени он был начальником Контрольного управления администрации Псковской области. Работая в областной администрации, г-н Слепченко, в частности, занимался выработкой критериев оценки хозяйственной деятельности руководителей муниципальных образований. Сейчас у Петра Михайловича появится прекрасная возможность применить свои теоретические воззрения на практике.

Со 2 сентября начинает работать конкурсная комиссия по замещению должности главы администрации Пскова, и господин Слепченко уже приступил к набору очков. Он публично рассказал, что в его планах - ежемесячный парламентский час (отчёт о работе перед депутатским корпусом), еженедельные поездки по «горячим точкам» города (районы подтопления, несанкционированной торговли и т.д.), посещение каждого избирательного участка, а также подготовка к отопительному сезону и проведение под эгидой счётной палаты городской думы анализа экономического и технического состояния города. Возможного (или же - самого вероятного?) сити-менеджера уже беспокоят положение в городском ЖКХ, состояние инженерных сетей и наведение порядка в городе. А вот резких кадровых перестановок пока не предвидится. И ещё в одном заверил Пётр Михайлович общественность: хоть он и обещает работать в тесном контакте с гордумой и областной администрацией, но администрация Пскова не превратится в отдел администрации Псковской области. Практика покажет.    

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах