59

В Корытовском лесопарке хотят обустроить полноценную зону отдыха

Псков, 4 июля – АиФ-Псков. Как сообщил «АиФ-Псков» директор ЦЛП Андрей Царев, организация подала заявление на получение в оперативное управление 12,7 га земли в Корытово. Пока что точного плана, что все-таки будет сделано на этой территории, нет.

Как рассказала  председатель исполнительного совета Комиссии по садоводствам Анна Войченко, эта передача ни в коем случае не означает, что территорию огородят от псковичей. «Заборов не будет, дорожки только пешеходные, скамейки, уборка мусора, создание дендропарка, подсадка и ревизия деревьев, детские и спортивные площадки, малые архитектурные формы – по согласованию. Парк открытый для жителей города - в этом суть социализации учащихся ЦЛП: парк и для детей-инвалидов, и для горожан», - уверяет наша собеседница.

89 новых деревьев посадят в псковском дендропарке>>

А вот общественная организация «Свободный берег» пока заняла настороженно-выжидательную позицию.  «Мы не ставим под сомнение целесообразность выделения лесопарка детям или инвалидам, мы против ограничения пользования лесопарком остальных категорий населения. Те документы, которые нам удалось получить, совсем не гарантируют, что на этой территории не начнется строительство или она не будет огорожена», - считает руководитель организации Игорь Батов. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах