aif.ru counter
37

Новый мост в Чудово

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. АиФ - Великий Новгород 26/11/2008

В редакцию «АиФ – Великий Новгород» обратился недовольный решением властей житель города Чудово. Свое имя он просил не называть, но очень горячо возмущался: мост строят в неподходящем месте, как будто не для людей. Он совершенно неудобный, и пользоваться им ни один здравомыслящий человек не будет.

- Мост будет находиться там, где он может и должен быть – в створе наземного перехода, - рассказывает Елена Ковалева, заведующая отделом архитектуры и градостроительства администрации Чудовского муниципального района. - Существующий мост находится в аварийном состоянии – он был построен еще в 50-х годах прошлого века.

Новый мост будет представлять собой современный закрытый переход длинной почти 190 метров со спусками в виде лестниц и винтовых пандусов (для детских и инвалидных колясок и т.п.). Местная администрация попросила проектировщиков учесть, что рядом с железной дорогой проходят еще и автомобильные – улицы Октябрьская и Лермонтова. Мост будет проходить и над ними.

Инициирует строительство ОАО «Российские железные дороги», проект готовит один из московских институтов. Администрация Чудово занимается отводом земель под строительство и различными согласованиями. Как и полагается в таких случая, горожан пригласили на общественные слушания, чтобы они высказали свои пожелания и претензии по проекту.

Возможно, жители Чудово поголовно возмущены планируемым строительством, однако на слушаниях ярых противников не было. Да, были высказаны замечания, проектировщики пообещали учесть те из них, что технически можно воплотить в жизнь. Например, будут сделаны дополнительные спуски на платформу. Просьбу установить лифт выполнить невозможно, так как в Чудово нет лифтового хозяйства.

С учетом того, что автомобильное движение становится все более интенсивным, а скорости поездов возрастают, безопасный мостовой переход будет очень кстати. Однако если горожане будут его игнорировать по той причине, что он неудобен, стоит ли вкладывать в него деньги?

В любом случае, строительство не начато, проект пока даже не прошел экспертизу и находится в стадии разработки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах