Примерное время чтения: 2 минуты
208

«Народные дружинники не должны получать деньги за дежурства» - пскович

 

Псков, 25 июня - АиФ-Псков. Как передает корреспондент «АиФ-Псков», на очередной сессии Псковской городской Думы глава города Иван Цецерский сообщил, что на программу «Безопасный город» в 2012 году было потрачено 3,5 млн рублей, хотя изначально предполагалось потратить 8 млн.

В Пскове отметили год со дня воссоздания добровольных народных дружин>>

Но и эта урезанная сумма возмутила псковича, присутствующего на сессии. «Я тут поинтересовался, сколько дружинники получают: начальник отряда - 5-6 тысяч рублей, за один выход на дежурство - 500 рублей. Я в студенчестве сам был дружинником, и ни у кого даже вопросов не возникало - почему мы делаем это бесплатно. Так почему сейчас все иначе? Если человек хочет участвовать в дежурстве - это его личное дело, при чем тут деньги?», - возмутился С. Бычков.

Его слова в свою очередь возмутили многих, сидящих в зале - не всем нравилось быть дружинниками в прошлом.

«Если депутаты посчитают нужным это исключить, это будет сделано», - пообещал глава города, но отметил, что благодаря работе дружинников» частично уменьшилось число преступлений». Так, по данным псковской полиции преступность в Пскове за прошлый год уменьшилась на 15-20%, особенно детская.

Председатель Комитета по вопросам местного самоуправления администрации региона Татьяна Смирнова заверила, что подобное стимулирование деятельности законно.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах