Примерное время чтения: 2 минуты
49

Жители 15 домов Пскова оплатят принудительную установку счётчиков

Псков, 28 мая - АиФ-Псков. Как рассказал на пресс-конференции в пресс-центре «Комсомольской Правды» директор «Псковских тепловых сетей» Александр Коростелёв, в наиболее проблемные дома ПТС теперь ставит общедомовые счетчики учета тепловой энергии принудительно.

Вернут ли деньги за счетчики холодной и горячей воды?>>

К проблемным домам он отнёс «хрущевки» и старый фонд в центре города, поскольку там старые трубы и системы отопления, многочисленные протечки в подвалах. Такие дома потребляют тепла больше, чем жильцы платят за него по нормативу. Это относит дома в разряд убыточных, установкой счетчиков ПТС намерены изменить ситуацию. Жильцы будут платить за фактически потребленное тепло. И Александр Коростелёв считает что, это должно побудить собственников жилья утепляться, ставить пластиковые окна, содержать домовые коммуникации в порядке.

Горячая вода в Пскове: тариф в законе>>

По словам Александра Коростелёва ,стоимость одного общедомового счетчика составляет от 120 до 150 тысяч рублей. Эта сумма будет поровну распределена на количество квартир в доме. Тепловые сети рассчитывают получить деньги сразу, предоставлять рассрочку платежа не планируется. «Радость от новых счетов жильцы получат уже в следующем месяце» - сказал Александр Коростелев. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах