Примерное время чтения: 2 минуты
51

Жителям Вологды приходится платить за «чужую» воду

Жильцы центральных улиц Вологды, чьи дома обслуживает Управляющая компания «Новые технологии», возмущены суммами в квитанциях, где указан перерасчет платы за водоснабжение.

В первую очередь вологжан интересовало то, почему перерасчет произошел именно в летние месяцы, когда у большинства из жителей города ее не было, пишет ИА СеверИнформ. Сумма оказалась практически на 500 рублей больше, чем в прошлом месяце.

В управляющей компании подтвердили перерасчет воды, заявив, что если не нравится, то можно поставить счетчики. Перерасчет оплаты горячей воды был сделан с марта по июль 2011 года, новую сумму вологжане увидели на квитанциях за август.

Примерно столько же им теперь и придется платить за водоснабжение. Как объяснили в управляющей компании, в каждом доме есть общий прибор, считающий, сколько воды израсходовали жильцы. До настоящего момента водосчетчиков в квартирах у вологжан было мало, а ныне прекративший свою деятельность Городской расчетный центр эти «общие» расходы компенсировал сам.

Сейчас количество счетчиков значительно увеличилось, и компания не может покрыть расходы. Поэтому, по словам сотрудников УК «Новые технологии», все ресурсы дома будут распределяться между жильцами, отсюда и перерасчет платы за воду. Такое постановление вышло еще в марте 2011 года.

Сумма перерасчета зависит от того, сколько в доме установлено счетчиков. Разница между показаниями на счетчике и на общедомовом приборе «раскидывается» между квартирами, в которых таких счетчиков нет.

Вологжане, осуществляющие оплату коммунальных услуг по показаниям счетчика, заплатят столько, сколько потребили, не больше. А если кто-то из них показания счетчика в управляющую компанию предоставит не вовремя или вообще не заплатит за водоснабжение, платить за него придется другим жителям дома, у которых счетчиков нет.

Напомним, что еще один пересчет суммы за потребленную горячую воду ждет вологжан в октябре. Новые суммы за водоснабжение будут указаны в квитанциях, полученных до 10 октября.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах