171

Горячая вода в Пскове: тариф в законе

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. АиФ-Псков 15/05/2013
Фото Андрея Степанова

Для нас, потребителей, ответ неутешительный: и.о. начальника Управления городского хозяйства Анастасия Дешкина заявила об абсолютной законности постановления администрации Пскова от 5 апреля 2013 года, повысившего стоимость кубометра горячей воды до 105,26 рубля.

Мотивы принятия этого решения сама администрация уже озвучивала: приведение тарифа в соответствие с нормами федерального законодательства - с теми самыми, которые с 1 сентября 2012 года требуют, чтобы температура горячей воды была не ниже 60 градусов в любое время суток в точке водозабора. «Расчёт тарифа произведён в строгом соответствии с «Методическими указаниями по расчёту тарифов и надбавок в сфере деятельности организаций коммунального комплекса», утверждёнными приказом Министерства регионального развития РФ от 15 февраля 2011 года №47, и его увеличение в полном объёме соответствует требованиям законодательства», - подчёркивается в ответе.

 

Фото: www.russianlook.com

 

И на поручение заместителя председателя правительства Д. Козака относительно ограничения платежей граждан за коммунальные услуги нам уповать не приходится. Потому что поручение это касается именно платежей граждан, а не тарифа на горячую воду! Цитируем: «И только в случае выявления необоснованного роста размера платы граждан необходимо обеспечить устранение этих фактов субъекту Российской Федерации с применением при необходимости мер социальной поддержки, то есть выделения субсидий из бюджета субъекта РФ на выпадающие доходы». То есть платить за кубометр горячей воды псковичи будут на 15 рублей больше, но это не является «необоснованным ростом размера платежей граждан»… А если для кого-то и будет являться, то субъект РФ в лице администрации области должен озаботиться выделением субсидий. 

График отключения горячей воды в Пскове>>

Напомним, что свой запрос мы отправляли городским чиновникам после того, как наш читатель Пётр Воробьёв получил обнадёживающий ответ по поводу этого тарифа из Государственного комитета Псковской области по тарифам и энергетике. «АиФ-Псков» писал об этом в №18 от 1 мая 2013 года: «Подогрели, обобрали». Госкомитет усматривал в постановлении те самые нарушения, которых не видит Управление городского хозяйства. И направлял в администрацию города предписание их устранить. Теперь уже окончательно понятно, что устранять никто ничего не будет – в строгом соответствии с законом. 

 

 

Нам остаётся лишь добавить, что и.о. начальника Управления городского хозяйства Анастасия Дешкина, направившая разъяснение по тарифу в «АиФ-Псков», на прошлой неделе покинула свою должность. Новым и.о. начальника УГХ стал советник главы администрации города Александр Никоноров. Такое решение было принято после обращения ряда депутатов и самого главы Пскова И. Цецерского к сити-менеджеру И. Чередниченко: в связи с низким качеством решения вопросов городского хозяйства (в том числе по содержанию и благоустройству территорий города).

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах