781

Назначен новый командир 76-й дивизии, дислоцированной в Пскове

Псков, 1 марта - АиФ – Псков. Как сообщили в пресс-службе ОМСУ муниципального образования «Город Псков», им стал гвардии полковник Алексей Наумец. Командующий Воздушно-десантными войсками Владимир Шаманов представил нового комдива на встрече с ветеранами 76-й дивизии, состоявшейся 28 февраля.

Как сообщил Шаманов, 27 февраля "состоялись Указ президента России №176 и Приказ министра обороны №172", согласно которым прежний комдив Игорь Виноградский переходит в распоряжение нового командира дивизией гвардии полковника Алексея Васильевича Наумца.

В псковскую дивизию полковник Наумец пришел с должности начальника штаба 106-й воздушно-десантной дивизии в Туле, до этого командовал 247-м десантно-штурмовым кавказским казачьим полком. Прошел войны в Чечне, Абхазии, Грузии. По словам Владимира Шаманова, Алексей Наумец когда-то служил и в 76-й дивизии, был начальником штаба 104-го полка.

Добавим, что сегодня, 1 марта, в дивизии ожидают приезда президента Владимира Путина.

Напомним также, что Игорь Виноградский командовал дивизией, которую в народе уже давно называют по месту расположения – псковской, с 2009 года. Слухи о возможной смене комдива появились давно. И усилились в конце прошлого года, в связи со скандалом вокруг Корытовского лесопарка.

Тогда член Общественной палаты Псковской области, руководитель общественной организации «Свободный берег» Игорь Батов заявил, что в этой рекреационной зоне Пскова начата вырубка деревьев под строительство коттеджа. Участок, по его информации, принадлежал одному из военнослужащих, занимающих командный пост в 76-й дивизии. Администрация Псковской области отреагировала на общественный резонанс и отменила своё распоряжение о предоставлении в аренду земельного участка для строительства жилого дома в этой зоне, признав его ошибочным.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах