87

В Псковской области проходит расширенный сбор командования ВДВ

Псков, 22 мая - АиФ-Псков. Как передаёт корреспондент «АиФ-Псков», во Владимирский лагерь прибыли командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов и командующий Береговыми войсками ВМФ генерал-майор Александр Колпаченко, который с 2005 по июль 2009 года командовал 76-й десантно-штурмовой дивизией, дислоцированной в Пскове. Командиры бригад и полков морской пехоты участвуют в сборах вместе с командирами десантно-штурмовых бригад всех военных округов.

В ходе мероприятий пройдут показные и практические занятия по порядку размещения, питания, организации жизни и быта личного состава в полевых условиях, методике проведения контрольных занятий по огневой подготовке с ротой на директрисе БМД и войсковом стрельбище, по тактической подготовке по действиям роты в наступлении при захвате и уничтожении объекта.

В Пскове проходит открытый чемпионат ВДВ по борьбе самбо>>

Артиллеристы ВДВ проведут занятия по поражению неподвижных целей при стрельбе из самоходных артиллерийских установок 2С9 «Нона» управляемыми снарядами «Китолов-2» с закрытых огневых позиций. Также будут организованы занятия с командирами по обучению методике работы на средствах автоматизированных систем управления войсками и методике проведения занятий по вождению боевых машин в составе роты. На сборах присутствуют преподаватели Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища. По итогам занятий они скорректируют учебно-методические материалы, используемые при подготовке десантников.

Назначен новый командир 76-й дивизии, дислоцированной в Пскове>>

24 мая в Пскове командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов проведет расширенное совещание с представителями предприятий ВПК по организации технического обслуживания и ремонта военной и специальной техники силами ООО «Оборонсервис». Здесь же пройдет Военный совет ВДВ, на котором Владимир Шаманов подведет итоги за зимний период обучения 2013 года.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах