Примерное время чтения: 2 минуты
48

Псковскому омбудсмену не хватает полномочий

Псков, 14 февраля - АиФ - Псков. Как передаёт корреспондент «АиФ-Псков», Виктор Иванов считает, что он не имеет реальных «рычагов давления» на органы исполнительной власти региона и правоохранительные инстанции. «Если я еще могу прийти с удостоверением в любую региональную инстанцию и меня не могут выгнать, то в прокуратуру, УМВД и УФСИН мне путь заказан. Я даже запросы туда писать не могу – только обращения», - отмечает он.

Кроме того, Виктор Иванов уже третий год работает без административного аппарата, у него есть только один помощник. Служебного автомобиля тоже нет, поэтому, когда возникает необходимость срочно выехать на место, где нарушаются права человека, Виктору Васильевичу приходится запрашивать машину в областной администрации, но и её не всегда удается найти вовремя. «Я очень рад, что у меня наконец появился свой сайт, где есть различная полезная информация, но люди не могут оставить там свои сообщения. Поэтому приходится работать только по письменным обращениям граждан», - добавил омбудсмен.

Отметим, что за минувший год Виктор Иванов рассмотрел 142 письменных обращения, 81 из которых поступила из учреждений уголовно-исполнительной системы.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах