Примерное время чтения: 3 минуты
43

Коммунисты и эсэры обвиняют архангельские власти в «показухе»

Сразу два региональных отделения политических партий в Архангельске – КПРФ и Справедливая Россия – обвиняют власти региона в «показухе» и «наплевательском отношении к проблемам населения».

Речь идёт о проблеме высоких тарифов на услуги ЖКХ в крае.

«Администрация Архангельской области вместо того, чтобы в соответствии с законодательством снизить тарифы на услуги ЖКХ, занимается показухой», - завили спправедливороссы.

Они уверены, что вместо того, чтобы заниматься реальной работой, создав при областном правительстве комиссию по контролю за тарифами, администрация не пытается с ее помощью проанализировать ситуацию и найти пути снижения тарифов, а делает очередные бессмысленные шаги – при широком стечении прессы устраиваются показательные выезды в управляющие компании.

«Так и хочется спросить: а позвонить в УК не пытались? Или послать протоколы по электронной почте? Мы считаем подобные действия администрации области не просто бесполезными, а подрывающими авторитет власти всех уровней наплевательским отношением к проблемам населения», - заявляют в СР.

«Февральский и мартовский митинги протеста против роста тарифов ЖКХ, организованные КПРФ и их сторонниками, заставили власть хоть как-то реагировать на «тарифную проблему», - говорят в областном отделении КПРФ.

Опираясь на данные официального сайта областного правительства, на котором появилась информация о том, что «четырехсторонняя комиссия, созданная по распоряжению губернатора, начала свою активную работу. Представители общественности, политических партий, правительства области, мэрии Архангельска и Федерации профсоюзов проверяют деятельность управляющих компаний. Уже изучены материалы 15 компаний из 57, работающих в столице Поморья» - коммунисты утверждают, что никакой работы проведено не было.

«Ничего не могу сказать об изучении материалов о работе 15 компаний. Мы никаких документов не видели и тем более не изучали. По нашим данным, сотрудники муниципального унитарного предприятия «Информационно-расчетный центр» проверяют правильность начислений, которые делают управляющие компании, и передают информацию об этом чиновникам. А те принимают какие-либо решения. Представители общественности и политических партий, на наш взгляд, нужны им в качестве то ли понятых, то ли свидетелей, которые, простите за тавтологию, должны засвидетельствовать их служебное рвение», - отмечает Владимир Федоренко, второй секретарь Архангельского обкома КПРФ.

Также коммунисты отмечают, что «незначительное снижение платежей, от 25 до 80 рублей, не решит проблему. Надо признать, руководство области не хочет или не может использовать властные рычаги для существенного снижения тарифов». Коммунисты же предлагают подойти к вопросу снижения тарифов кардинально: например, проверить обоснованность цен на мазут, используемый ТГК-2 для производства тепла и электроэнергии, использовать механизма конкуренции на рынке поставок топлива.

«Если администрация Архангельской области не готова в таком ключе работать с бизнесом, то она должна уйти. Если же чиновники будут снижать тарифы путем поиска мелких огрехов в бухгалтерии управляющих компаний, то мы оставляем за собой право и впредь собирать людей на демонстрации и митинги», - заявляют в КПРФ.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах