Примерное время чтения: 3 минуты
61

Власти Петрозаводска намерены покончить с незаконной продажей пива

Петрозаводск, 30 января – АиФ-Северо-Запад. Глава Петрозаводска Николай Левин провел совещание, где обсуждались вопросы пресечения незаконной работы игровых клубов и продажи пива в нестационарных торговых объектах.

С 1 января 2013 года из ларьков и павильонов исчезнет пиво

По информации УМВД РФ по Петрозаводску, с 1 по 28 января было проведено более 700 проверок деятельности нестационарных торговых точек. Выявлено 22 нарушения, изъято 713 литров пива.

Начиная с середины января, в рейдах помимо правоохранительных органов и администрации города участие принимают представители Петрозаводского городского Совета.

Факты незаконной торговли выявлены в киосках на улицах Кемской, Ключевой, СКЗ, улице Сусанина и других, сообщается на сайте администрации Петрозаводского городского округа.

«Мы должны полностью покончить с этой проблемой в течение февраля», - заявил председатель Петросовета Олег Фокин.

Администрация Петрозаводска будет расторгать договоры аренды земельных участков с владельцами нестационарных торговых объектов, которые нарушают федеральное законодательство.

Сложнее решается вопрос с пресечением деятельности игорных заведений. По данным полиции, в настоящее время в Петрозаводске нелегально функционируют 11 игровых клубов.

Начиная с января, в рейдах по этим точкам вместе с правоохранительными органами участвуют депутаты Петросовета. За первый месяц этого года зафиксировано 5 фактов ведения азартных игр.

Проблему осложняет то, что собственники помещений получают от арендаторов, ведущих незаконную деятельность, хорошую прибыль и зачастую не желают сотрудничать с органами власти и правоохранительными органами. Муниципальных помещений среди тех, где располагаются азартные заведения, нет.

Как пояснили представители правоохранительных органов, в 2012 году было изъято 200 единиц игрового оборудования, однако 140 из них было возвращено по решению суда.

Для того, чтобы признать эти аппараты вне закона, необходимо заключение экспертизы, которая проводится в Москве. В связи с этим Николай Левин дал поручение рассмотреть возможность организации работы аккредитованного эксперта в Петрозаводске для того, чтобы повысить эффективность борьбы с незаконным предпринимательством.

«Необходимо объединить усилия всех органов власти, активизировать работу с привлечением прокуратуры для того, чтобы решить вопросы незаконного ведения бизнеса», - считает Глава Петрозаводска.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах