17

Юридическая служба для геев и лесбиянок открылась в Петрозаводске

Деятельность службы включает в себя: консультирование по юридическим вопросам, представление интересов лиц, подвергшихся дискриминации, помощь в подготовке жалоб, исковых заявлений, других документов.
Дискриминация сексуальных меньшинств в карельской столице не носит массового характера: вероятно, сказывается близость города к европейской границе. Однако ситуации, когда правовая поддержка необходима, всё же происходят.
"Многие сталкиваются с тем, что их не принимают на работу из-за их сексуальной ориентации. Хотя это и незаконно. Известны случаи, когда по той же причине педагоги намеренно "валили" студентов на зачёте", - рассказал корреспонденту "АиФ-Карелия" представитель группы.
"Круг-Карелия" возник как филиал Мурманской областной организации "Круг", но с 2005 года позиционирует себя как самостоятельное образование. Среди целей, которые ставит перед собой группа, - защита прав людей, их социальная и психологическая адаптация, борьба с дискриминацией, преодоление гомофобии в общественном сознании и профилактика СПИДа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах