39

В Пскове будут судить командира части за сбор денег с подчиненных

Псков, 16 января – АиФ-Северо-Запад. Бывший командир войсковой части 21350-4 полковник запаса Сергей Безбородов обвиняется в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, и злоупотреблении должностными полномочиями.

Установлено, что накануне выплаты премии по итогам службы за 3 и 4 кварталы 2011 года Безбородов лично, а также через доверенное лицо, сообщил 20 офицерам о том, что им начислена денежная премия в повышенном размере. Командир части потребовал передать ему половину от полученной подчиненными суммы.

В январе 2012 года работники правоохранительных органов обнаружили в служебном кабинете Безбородова более 3,5 миллиона рублей, полученных им от офицеров в звании от старшего лейтенанта до подполковника.

По словам самого подозреваемого, указанные денежные средства он якобы собирался потратить на приобретение технических средств охраны территории воинской части, сообщается на сайте Главного военного следственного управления СКР.

В ходе предварительного следствия решением вышестоящего командования Безбородов уволен из рядов Вооруженных Сил РФ. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Псковский гарнизонный военный суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах