28

В Петрозаводске взяточники из ДПС получили реальные сроки

Петрозаводск, 21 января – АиФ-Северо-Запад. Вынесен приговор в отношении двух бывших сотрудников роты № 2 Отдельного батальона ДПС ГИБДД Межмуниципального управления МВД России «Петрозаводское».

Оба признаны виновными по ч.3 и п.«а» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки, группой лиц по предварительному сговору), сообщает СУ СКР по Республике Карелия.

Как следует из материалов уголовного дела, 27 декабря 2011 году обвиняемые, находясь на службе, остановили в Петрозаводске для проверки документов грузовую автомашину.

В ходе проверке инспекторы установили у водителя признаки алкогольного опьянения и потребовали вместо оформления данного административного правонарушения заплатить им 25 тысяч рублей.

В тот же день один из обвиняемых получил взятку от другого водителя за освобождение его от административной ответственности за проезд на запрещающий сигнал светофора и просроченную доверенность на право управления автомобилем. Мзда составила 2 тысячи рублей.

Приговором суда одному из осужденных назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы со штрафом в размере 1 миллиона 550 тысяч рублей.

Второму осужденному назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 1 миллиона 500 тысяч рублей. Обоим предстоит отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах