17

В суд передано дело обвиняемого в мошенничестве псковского военного

Псков, 8 ноября – АиФ-Северо-Запад. Военным следственным отделом СКР по Псковскому гарнизону окончено следствие по делу в отношении старшего офицера службы авиационного вооружения (и боеприпасов) тыла войсковой части 09436 майора Дениса Журавлева.

Офицер обвиняется по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), сообщается на сайте Главного военного следственного управления СКР.

Установлено, что в мае 2010 года Журавлев потребовал от командира подчиненной войсковой части 83557 ежемесячно передавать ему половину денежного вознаграждения от выплат, получаемых военнослужащими за утилизацию авиационных средств поражения.

В случае отказа Журавлев пригрозил командиру принять меры к прекращению выплат. В итоге, военнослужащие с июня 2010 по январь 2011 года собрали в общей сложности около 2 миллионов рублей, которые были переданы Журавлеву.

С целью обеспечения возмещения ущерба, причиненного противоправными действиями, наложен арест на автомашину. Уголовное дело направлено в Санкт-Петербургский гарнизонный военный суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах